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    Salat-Wraps

    Wir packen Poulet, Avocado, Mango und Edamame in Salatblätter statt in Weizentortillas – eine leichte und knackige Alternative zum klassischen Wrap.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Avocado
    1 Mango
    400 g Pouletgeschnetzeltes
    Salz
    Pfeffer
    ½ TL milder Paprika
    2 EL Sonnenblumenöl
    250 g tiefgekühlte Edamame
    8 Salatblätter
    4 EL Sweet-Chili-Sauce
    2 EL geröstete Sesamsamen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    18 G
    41,5 %
    Eiweiss
    32 G
    32,8 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    19,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Melissa Niedermann
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Würfelchen schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Öl ca. 8 Minuten anbraten. Edamame in siedendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen. Bohnen aus den Schoten lösen. Salatblätter mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Sauce darübergeben, mit Sesam bestreuen und alles einrollen. Mit Zahnstochern verschliessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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