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Riesen-Gewürz-Macarons
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ¼ TL Backpulver
- 60 g Eiweiss (ca. 2,5 Eiweisse)
- 1 Prise Salz
- 25 g gebrannte Mandeln
- 1 dl Vollrahm
- 50 g Butter, weich
- 150 g Vermicelles
- 1 EL Kirsch
- Kakaopulver zum Bestäuben
Utensilien
- Spritzbeutel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mandeln, 100 g Puderzucker, Lebkuchengewürz und Backpulver im Cutter portionenweise sehr fein mahlen. Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Restlichen Zucker beigeben, Masse ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis sie fest ist und glänzt. Mandel-Puderzucker-Mischung dazusieben und mit dem Gummischaber unterheben. Die Masse sollte dickflüssig sein. In einen Einwegspritzsack füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Vom Spritzsack eine ca. 1 cm grosse Spitze wegschneiden. Masse portionenweise zu Rondellen à ca. 10 cm ø spritzen. Macarons bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 135 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Macarons ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln grob hacken. Rahm steif schlagen. Butter, Vermicelles und Kirsch mit einem Handrührgerät zu einer hellen, luftigen Creme rühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ø) füllen. Die Hälfte der Macarons wenden. Füllung draufspritzen. Rahm darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Deckel drauflegen. Macarons mit Kakaopulver bestäuben, sofort servieren.
fast fertig
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