Quitten-Schinkli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Quicknussschinkli à ca. 900 g
- 60 g Quittengelee
- 400 g rechteckig ausgewallter Pizzateig
- 50 g grobkörniger Senf
- 2 Quicknussschinkli à ca. 900 g
- 120 g Quittengelee
- 800 g rechteckig ausgewallter Pizzateig
- 100 g grobkörniger Senf
- 3 Quicknussschinkli à ca. 900 g
- 180 g Quittengelee
- 1,2 kg rechteckig ausgewallter Pizzateig
- 150 g grobkörniger Senf
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Eine Stunde im Voraus Schinkli zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Quittengelee erwärmen. Schinkli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und trocken tupfen. Rundum mit Quittengelee bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ausrollen. Schinkli damit einpacken. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Quittengelee mit Senf verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinkli aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tranchieren und mit Quittensenf servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Salat.
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