Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Prosecco-Eiswürfel
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
- 1 dl Prosecco
- 1 dl verdünnter Holunderblütensirup
- 50 g Beeren , z. B. Heidelbeeren
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Veilchen
- 2 dl Prosecco
- 2 dl verdünnter Holunderblütensirup
- 100 g Beeren , z. B. Heidelbeeren
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen und Veilchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 5 Min.
-
Prosecco aus der Flasche in einen Massbecher giessen, damit er weniger Bläschen hat. Sirup dazugeben. Kleine Beeren ganz, grössere in Stückchen geschnitten in die Vertiefungen von Eiswürfelformen verteilen. Mit essbaren Blüten ergänzen. Mit der Prosecco-Mischung aufgiessen. Im Tiefkühler mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Eiswürfel nach dem Gefrieren aus der Form lösen, auf ein Kuchenblech verteilen und bis zum Servieren im Tiefkühler lagern. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.