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Cubetti di ghiaccio al prosecco

Cubetti di ghiaccio al prosecco

Tempo totale: 6 h 5 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 6 g, 30 kcal
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Aromatizzati con bacche e fiori commestibili, questi cubetti di prosecco ghiacciato, facili da realizzare, aggiungono un tocco frizzante alle bevande.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

  • 1 dl di prosecco
  • 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco diluito
  • 50 g di bacche , ad es. mirtilli
  • fiori commestibili a piacere , ad es. margherite e violette
  • 2 dl di prosecco
  • 2 dl di sciroppo di fiori di sambuco diluito
  • 100 g di bacche , ad es. mirtilli
  • fiori commestibili a piacere , ad es. margherite e violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 5 min.
  1. Versa il prosecco in un recipiente graduato in modo che si sgasi un po'. Aggiungi lo sciroppo. Distribuisci i mirtilli negli stampi per il ghiaccio, interi o a pezzetti a seconda delle dimensioni. Completa con i fiori e riempi gli stampi con il prosecco allo sciroppo. Fai consolidare in freezer per almeno 6 ore.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cubetti-di-ghiaccio-al-prosecco
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Trasferisci i cubetti di prosecco in un contenitore da conservare in freezer fino al momento dell'uso. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come i petali di rosa non trattati o le dalie.

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