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Glaçons de prosecco

Glaçons de prosecco

Simplissime et magnifique: agrémentés de baies et de fleurs comestibles, ces glaçons au prosecco ajoutent du pétillant à vos fêtes!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 6 h 5 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde prosecco
  • 1 dlde sirop de fleur de sureau dilué
  • 50 gde baies, p. ex. myrtilles
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et pâquerettes
  • 2 dlde prosecco
  • 2 dlde sirop de fleur de sureau dilué
  • 100 gde baies, p. ex. myrtilles
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et pâquerettes
Kilocalories
30 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
6 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Verser le prosecco de la bouteille dans un gobelet gradué pour éliminer une partie des bulles. Ajouter le sirop. Couper les grandes baies en morceaux et laisser les plus petites entières. Répartir le tout ainsi que les fleurs comestibles dans les alvéoles d'un bac à glaçons. Verser le prosecco au sirop par-dessus puis laisser prendre au moins 6 h au congélateur.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glacons-de-prosecco
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Démouler les glaçons, les disposer sur une plaque de cuisson et les remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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