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Glaçons de prosecco
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 15
- 30
pièces
- 1 dl de prosecco
- 1 dl de sirop de fleur de sureau dilué
- 50 g de baies , p. ex. myrtilles
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et pâquerettes
- 2 dl de prosecco
- 2 dl de sirop de fleur de sureau dilué
- 100 g de baies , p. ex. myrtilles
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et pâquerettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 5 min.
-
Verser le prosecco de la bouteille dans un gobelet gradué pour éliminer une partie des bulles. Ajouter le sirop. Couper les grandes baies en morceaux et laisser les plus petites entières. Répartir le tout ainsi que les fleurs comestibles dans les alvéoles d'un bac à glaçons. Verser le prosecco au sirop par-dessus puis laisser prendre au moins 6 h au congélateur.
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Les p'tits trucs
Démouler les glaçons, les disposer sur une plaque de cuisson et les remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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