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Preiselbeertörtchen

Preiselbeertörtchen

Gesamt: 1 Std. 23 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 46 g, 380 kcal
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Wahre Gaumenfreuden für Naschkatzen: Preiselbeertörtchen aus luftigem Rührteig mit Preiselbeeren aus dem Glas, Quarktopping und Schokoladenspänen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 4 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 6 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 10 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 12 Silikonförmchen à 7 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Formen
  • 1 Ei
  • ½ Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 30 g Weissmehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 5 g Kakaopulver
  • 50 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 40 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 30 g Halbfettquark
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 60 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 10 g Kakaopulver
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 80 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 60 g Halbfettquark
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 3 Eier
  • Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 90 g Weissmehl
  • ¾ TL Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 150 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 120 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 90 g Halbfettquark
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 120 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 160 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 120 g Halbfettquark
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 5 Eier
  • Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 150 g Weissmehl
  • 1¼ TL Backpulver
  • 25 g Kakaopulver
  • 250 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 150 g Halbfettquark
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 6 Eier
  • 3 Eigelb
  • 240 g Zucker
  • 180 g Weissmehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 240 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 180 g Halbfettquark

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 23 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen und löffelweise unterheben. Von der Schokolade für die Garnitur einige Späne hobeln. Restliche Schokolade in kleine Würfel schneiden und zur Masse mischen. Masse in die Förmchen geben und in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Im offenen Ofen langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Törtchen horizontal halbieren und mit je 2 EL Preiselbeeren bestreichen. Wieder zusammensetzen. Quark auf die Törtchen geben, diese mit den restlichen Preiselbeeren und Schokoladenspänen dekorieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeertoertchen
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Tipp

Getränketipp: Kaffee oder Grüntee.

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