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Preiselbeertörtchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 4 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 6 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 10 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 12 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- Butter und Mehl für die Formen
- 1 Ei
- ½ Eigelb
- 40 g Zucker
- 30 g Weissmehl
- ¼ TL Backpulver
- 5 g Kakaopulver
- 50 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 40 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 30 g Halbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- 60 g Weissmehl
- ½ TL Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 80 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 60 g Halbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 3 Eier
- 1½ Eigelb
- 120 g Zucker
- 90 g Weissmehl
- ¾ TL Backpulver
- 15 g Kakaopulver
- 150 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 120 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 90 g Halbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 160 g Zucker
- 120 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 160 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 120 g Halbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 5 Eier
- 2½ Eigelb
- 200 g Zucker
- 150 g Weissmehl
- 1¼ TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- 250 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 150 g Halbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 6 Eier
- 3 Eigelb
- 240 g Zucker
- 180 g Weissmehl
- 1½ TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 240 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 180 g Halbfettquark
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 23 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen und löffelweise unterheben. Von der Schokolade für die Garnitur einige Späne hobeln. Restliche Schokolade in kleine Würfel schneiden und zur Masse mischen. Masse in die Förmchen geben und in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Im offenen Ofen langsam auskühlen lassen.
fast fertig -
Törtchen horizontal halbieren und mit je 2 EL Preiselbeeren bestreichen. Wieder zusammensetzen. Quark auf die Törtchen geben, diese mit den restlichen Preiselbeeren und Schokoladenspänen dekorieren und servieren.
fast fertig
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Tipp
Getränketipp: Kaffee oder Grüntee.
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