Preiselbeertörtchen
Wahre Gaumenfreuden für Naschkatzen: Preiselbeertörtchen aus luftigem Rührteig mit Preiselbeeren aus dem Glas, Quarktopping und Schokoladenspänen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 23 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 4 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 6 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 10 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 12 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- Butter und Mehl für die Formen
- 1Ei
- ½Eigelb
- 40 gZucker
- 30 gWeissmehl
- ¼ TLBackpulver
- 5 gKakaopulver
- 50 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 40 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 30 gHalbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 2Eier
- 1Eigelb
- 80 gZucker
- 60 gWeissmehl
- ½ TLBackpulver
- 10 gKakaopulver
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 80 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 60 gHalbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 3Eier
- 1½Eigelb
- 120 gZucker
- 90 gWeissmehl
- ¾ TLBackpulver
- 15 gKakaopulver
- 150 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 120 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 90 gHalbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 4Eier
- 2Eigelb
- 160 gZucker
- 120 gWeissmehl
- 1 TLBackpulver
- 20 gKakaopulver
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 160 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 120 gHalbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 5Eier
- 2½Eigelb
- 200 gZucker
- 150 gWeissmehl
- 1¼ TLBackpulver
- 25 gKakaopulver
- 250 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 150 gHalbfettquark
- Butter und Mehl für die Formen
- 6Eier
- 3Eigelb
- 240 gZucker
- 180 gWeissmehl
- 1½ TLBackpulver
- 30 gKakaopulver
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 240 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 180 gHalbfettquark
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,9 %
- Fett
- 15 g
- 37,2 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 52,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 23 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen und löffelweise unterheben. Von der Schokolade für die Garnitur einige Späne hobeln. Restliche Schokolade in kleine Würfel schneiden und zur Masse mischen. Masse in die Förmchen geben und in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Im offenen Ofen langsam auskühlen lassen.
fast fertig -
Törtchen horizontal halbieren und mit je 2 EL Preiselbeeren bestreichen. Wieder zusammensetzen. Quark auf die Törtchen geben, diese mit den restlichen Preiselbeeren und Schokoladenspänen dekorieren und servieren.
fast fertig
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