Portulaksalat mit Egli
Gebratene Egli machen den Salat zum Hauptgericht. Der leicht nussige Portulak und die Säure der Grapefruit harmonieren perfekt mit dem Süsswasserfisch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Grapefruit
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 40 gHaselnüsse
- 250 gEglifilets
- 1 ELMehl
- 1 ELBratbutter
- 100 gPortulak
- 1Grapefruit
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 80 gHaselnüsse
- 500 gEglifilets
- 2 ELMehl
- 2 ELBratbutter
- 200 gPortulak
- 2Grapefruits
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 160 gHaselnüsse
- 1 gEglifilets
- 4 ELMehl
- 4 ELBratbutter
- 400 gPortulak
- 3Grapefruits
- 12 ELOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 240 gHaselnüsse
- 1,5 gEglifilets
- 6 ELMehl
- 6 ELBratbutter
- 600 gPortulak
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 27,6 %
- Fett
- 27 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 10,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Grapefruit samt weisser Haut schälen. In Scheiben à ca. 1 cm schneiden, diese vierteln. Fruchtsaft auffangen, mit Olivenöl und Balsamico mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten. Eglifilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 2 Minuten braten. Portulak und Grapefruit mit dem Dressing mischen. Portulaksalat und Eglifilets auf Tellern anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.