Insalata di portulaca con filetti di pesce persico

Insalata di portulaca con filetti di pesce persico

20 min

Morbido pesce persico, portulaca cruda, succoso pompelmo, croccanti nocciole e un filo d’olio. Chi l’ha detto che l’insalata è solo un contorno?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½pompelmo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi nocciole
  • 250 gdi filetti di pesce persico
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 100 gdi portulaca
  • 1pompelmo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi nocciole
  • 500 gdi filetti di pesce persico
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 200 gdi portulaca
  • 2pompelmi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi nocciole
  • 1 kgdi filetti di pesce persico
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 400 gdi portulaca
  • 3pompelmi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi nocciole
  • 1,5 kgdi filetti di pesce persico
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 600 gdi portulaca
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
27 g
28,2 %
Grassi
27 g
63,4 %
Carboidrati
8 g
8,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate a vivo il pompelmo e tagliatelo a fette di ca. 1 cm, poi dividete le fette in quattro. Raccogliete il succo mentre tagliate il pompelmo e mescolatelo con l’olio d’oliva e l’aceto balsamico. Condite la salsa con sale e pepe. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente, a fuoco medio, senza aggiungere grassi. Sciacquate il pesce e asciugatelo con carta da cucina. Condite i filetti con sale e pepe. Passateli nella farina e rosolateli da entrambi i lati nel burro per arrostire per ca. 2 minuti. Mescolate la portulaca e i pezzetti di pompelmo con la salsa. Servite l’insalata e il pesce nei piatti e cospargete con le nocciole.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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