Salade de pourpier avec filets de perche

Salade de pourpier avec filets de perche

20 min

Les amateurs de salade, de grapefruit et de poisson seront comblés: cette salade de pourpier aux filets de perche est un met sain à goûter sans tarder!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½grapefruit
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 40 gde noisettes
  • 250 gde filets de perche
  • 1 csde farine
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 100 gde pourpier
  • 1grapefruit
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 80 gde noisettes
  • 500 gde filets de perche
  • 2 csde farine
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 200 gde pourpier
  • 2grapefruits
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 160 gde noisettes
  • 1 kgde filets de perche
  • 4 csde farine
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 400 gde pourpier
  • 3grapefruits
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 240 gde noisettes
  • 1,5 kgde filets de perche
  • 6 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 600 gde pourpier
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
27 g
28,2 %
Lipides
27 g
63,4 %
Glucides
8 g
8,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler le grapefruit en retirant toutes les parties blanches puis le diviser en quartiers et les couper en tranches d’env. 1 cm. Récupérer le jus, le mélanger à l’huile avec le vinaigre, puis saler et poivrer. Hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive sèche. Rincer les filets de perche sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer, puis les tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle et saisir le poisson des deux côtés durant env. 2 min. Mélanger le pourpier avec le grapefruit et la sauce à salade. Dresser la salade et les filets de perche dans des assiettes puis parsemer le tout de noisettes hachées.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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