Pochiertes Ei mit Macadamia-Schnittlauch-Pesto
Zum Brunch oder als hübsche Vorspeise machen in Muffinförmchen pochierte Eier mit einem Pesto aus Macadamianüssen und Schnittlauch auch Gästen Freude.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Portionen
- Öl für die Förmchen
- 2Eier à 62 g
- 2 ELWasser
- 2 ELCondimento bianco
- 1 BundSchnittlauch
- 65 gMacadamianüsse
- 0,25 dlNussöl, z. B. Macadamiaöl
- 0,5 dlRapsöl
- Fleur de sel
- 1½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- Öl für die Förmchen
- 4Eier à 62 g
- 4 ELWasser
- 4 ELCondimento bianco
- 2 BundSchnittlauch
- 130 gMacadamianüsse
- 0,5 dlNussöl, z. B. Macadamiaöl
- 1 dlRapsöl
- Fleur de sel
- 3 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- Öl für die Förmchen
- 6Eier à 62 g
- 6 ELWasser
- 6 ELCondimento bianco
- 3 BundSchnittlauch
- 195 gMacadamianüsse
- 0,75 dlNussöl, z. B. Macadamiaöl
- 1,5 dlRapsöl
- Fleur de sel
- 4½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- Öl für die Förmchen
- 8Eier à 62 g
- 8 ELWasser
- 8 ELCondimento bianco
- 4 BundSchnittlauch
- 260 gMacadamianüsse
- 1 dlNussöl, z. B. Macadamiaöl
- 2 dlRapsöl
- Fleur de sel
- 6 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- Öl für die Förmchen
- 10Eier à 62 g
- 10 ELWasser
- 10 ELCondimento bianco
- 5 BundSchnittlauch
- 325 gMacadamianüsse
- 1,25 dlNussöl, z. B. Macadamiaöl
- 2,5 dlRapsöl
- Fleur de sel
- 7½ ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- Öl für die Förmchen
- 12Eier à 62 g
- 12 ELWasser
- 12 ELCondimento bianco
- 6 BundSchnittlauch
- 390 gMacadamianüsse
- 1,5 dlNussöl, z. B. Macadamiaöl
- 3 dlRapsöl
- Fleur de sel
- 9 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 6,3 %
- Fett
- 69 g
- 88,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 5,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Öl bepinseln. Eier in die Förmchen aufschlagen. Je einen Esslöffel Wasser und Condimento dazugeben. Eier in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.
fast fertig -
Für die Garnitur etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch grob schneiden, mit Nüssen und beiden Ölen im Cutter zu einem Pesto mixen. Mit Salz abschmecken. Pesto in tiefe Schalen verteilen. Eier mit einem Löffel aus den Förmchen heben und auf dem Pesto anrichten. Knäckebrot grob zerbröseln. Beiseitegestellten Schnittlauch als Garnitur daraufgeben.
fast fertig
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