Pochiertes Ei mit Macadamia-Schnittlauch-Pesto

Pochiertes Ei mit Macadamia-Schnittlauch-Pesto

20 Min.

Zum Brunch oder als hübsche Vorspeise machen in Muffinförmchen pochierte Eier mit einem Pesto aus Macadamianüssen und Schnittlauch auch Gästen Freude.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Portionen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Öl für die Förmchen
  • 2Eier à 62 g
  • 2 ELWasser
  • 2 ELCondimento bianco
  • 1 BundSchnittlauch
  • 65 gMacadamianüsse
  • 2,5 dlNussöl, z.B. Macadamiaöl
  • 5 dlRapsöl
  • Fleur de sel
  • 1½ ScheibenKnäckebrot, z.B. 5 Korn
  • Öl für die Förmchen
  • 4Eier à 62 g
  • 4 ELWasser
  • 4 ELCondimento bianco
  • 2 BundSchnittlauch
  • 130 gMacadamianüsse
  • 0,5 dlNussöl, z.B. Macadamiaöl
  • 1 dlRapsöl
  • Fleur de sel
  • 3 ScheibenKnäckebrot, z.B. 5 Korn
  • Öl für die Förmchen
  • 6Eier à 62 g
  • 6 ELWasser
  • 6 ELCondimento bianco
  • 3 BundSchnittlauch
  • 195 gMacadamianüsse
  • 7,5 dlNussöl, z.B. Macadamiaöl
  • 1,5 dlRapsöl
  • Fleur de sel
  • 4½ ScheibenKnäckebrot, z.B. 5 Korn
  • Öl für die Förmchen
  • 8Eier à 62 g
  • 8 ELWasser
  • 8 ELCondimento bianco
  • 4 BundSchnittlauch
  • 260 gMacadamianüsse
  • 1 dlNussöl, z.B. Macadamiaöl
  • 2 dlRapsöl
  • Fleur de sel
  • 6 ScheibenKnäckebrot, z.B. 5 Korn
  • Öl für die Förmchen
  • 10Eier à 62 g
  • 10 ELWasser
  • 10 ELCondimento bianco
  • 5 BundSchnittlauch
  • 325 gMacadamianüsse
  • 1,25 dlNussöl, z.B. Macadamiaöl
  • 2,5 dlRapsöl
  • Fleur de sel
  • 7½ ScheibenKnäckebrot, z.B. 5 Korn
  • Öl für die Förmchen
  • 12Eier à 62 g
  • 12 ELWasser
  • 12 ELCondimento bianco
  • 6 BundSchnittlauch
  • 390 gMacadamianüsse
  • 1,5 dlNussöl, z.B. Macadamiaöl
  • 3 dlRapsöl
  • Fleur de sel
  • 9 ScheibenKnäckebrot, z.B. 5 Korn
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
11 g
6,3 %
Fett
69 g
88,6 %
Kohlenhydrate
9 g
5,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
im Ofen garen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 130 °C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl bepinseln. Eier in die Förmchen aufschlagen. Je einen Esslöffel Wasser und Condimento dazugeben. Eier in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch grob schneiden, mit Nüssen und beiden Ölen im Cutter zu einem Pesto mixen. Mit Salz abschmecken. Pesto in tiefe Schalen verteilen. Eier mit einem Löffel aus den Förmchen heben und auf dem Pesto anrichten. Knäckebrot grob zerbröseln. Beiseitegestellten Schnittlauch als Garnitur daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: (Editor) Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pesto schmeckt auch fein zu Pasta oder zu Fisch.

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