Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

1 Std. 5 Min.

Schlemmen für Geflügelfans: knusprig gebratene Pouletschenkel aus dem Ofen mit feiner Paprika-Senf-Würze und Zitronenaroma, dazu gesalzene Ofenkartoffeln.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grosse Zwiebel
  • ½Zitrone
  • 500 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 1Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • ½ ELmilder Senf
  • 2Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1grosse Zwiebel
  • 1Zitrone
  • 1 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 2Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 ELmilder Senf
  • 4Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 3 ELOlivenöl
  • grosse Zwiebeln
  • Zitronen
  • 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 3Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 1½ ELmilder Senf
  • 6Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 4½ ELOlivenöl
  • 2grosse Zwiebeln
  • 2Zitronen
  • 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 4Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 2 ELmilder Senf
  • 8Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
31 g
23,8 %
Fett
21 g
36,3 %
Kohlenhydrate
52 g
39,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
35-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Knoblauchknolle horizontal halbieren.

    fast fertig
  2. Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel trockentupfen. Mit Würzpaste rundum bestreichen. Alle Zutaten in den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 35-45 Minuten braten, bis die Pouletschenkel gar sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Tipp: Dazu passt Sweet Chili oder Sriracha-Sauce

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration