Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ grosse rote Zwiebel
- ¼ Zitrone
- 250 g kleine festkochende Kartoffeln
- ½ Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- ¼ EL milder Senf
- 1 Pouletschenkel à ca. 180 g
- ¾ EL Olivenöl
- ½ grosse rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüsser Paprika
- ½ EL milder Senf
- 2 Pouletschenkel à ca. 180 g
- 1½ EL Olivenöl
- 1 grosse rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 EL milder Senf
- 4 Pouletschenkel à ca. 180 g
- 3 EL Olivenöl
- 1½ grosse rote Zwiebeln
- 1½ Zitronen
- 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 1½ EL milder Senf
- 6 Pouletschenkel à ca. 180 g
- 4½ EL Olivenöl
- 2 grosse rote Zwiebeln
- 2 Zitronen
- 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 4 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 EL milder Senf
- 8 Pouletschenkel à ca. 180 g
- 6 EL Olivenöl
- 2½ grosse rote Zwiebeln
- 2½ Zitronen
- 2,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 5 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- 2½ EL milder Senf
- 10 Pouletschenkel à ca. 180 g
- 7½ EL Olivenöl
- 3 grosse rote Zwiebeln
- 3 Zitronen
- 3 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 6 Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 3 EL milder Senf
- 12 Pouletschenkel à ca. 180 g
- 9 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- 35-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Knoblauchknolle horizontal halbieren.
fast fertig -
Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel mit Würzpaste rundum bestreichen. Alle Zutaten in den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 35-45 Minuten braten, bis die Pouletschenkel gar sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Sweet-Chili- oder Sriracha-Sauce
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.