Pouletschenkel aus dem Ofen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- ¼ grosse rote Zwiebel
 - ¼ Zitrone
 - 250 g kleine festkochende Kartoffeln
 - ½ Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - ¼ TL edelsüsser Paprika
 - ¼ EL milder Senf
 - 1 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - ¾ EL Olivenöl
 
- ½ grosse rote Zwiebel
 - ½ Zitrone
 - 500 g kleine festkochende Kartoffeln
 - 1 Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - ½ TL edelsüsser Paprika
 - ½ EL milder Senf
 - 2 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - 1½ EL Olivenöl
 
- 1 grosse rote Zwiebel
 - 1 Zitrone
 - 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
 - 2 Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1 TL edelsüsser Paprika
 - 1 EL milder Senf
 - 4 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - 3 EL Olivenöl
 
- 1½ grosse rote Zwiebeln
 - 1½ Zitronen
 - 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
 - 3 Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1½ TL edelsüsser Paprika
 - 1½ EL milder Senf
 - 6 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - 4½ EL Olivenöl
 
- 2 grosse rote Zwiebeln
 - 2 Zitronen
 - 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
 - 4 Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - 2 TL edelsüsser Paprika
 - 2 EL milder Senf
 - 8 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - 6 EL Olivenöl
 
- 2½ grosse rote Zwiebeln
 - 2½ Zitronen
 - 2,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
 - 5 Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - 2½ TL edelsüsser Paprika
 - 2½ EL milder Senf
 - 10 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - 7½ EL Olivenöl
 
- 3 grosse rote Zwiebeln
 - 3 Zitronen
 - 3 kg kleine festkochende Kartoffeln
 - 6 Knoblauchknollen
 - Salz
 - Pfeffer
 - 3 TL edelsüsser Paprika
 - 3 EL milder Senf
 - 12 Pouletschenkel à ca. 180 g
 - 9 EL Olivenöl
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 20 Minuten
 
- braten:
 - 35-45 Minuten
 
- Gesamt:
 - 1 Std. 5 Min.
 
- 
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Bräter miterwärmen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Knoblauchknolle horizontal halbieren.
fast fertig - 
Weiter gehts
Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel mit Würzpaste rundum bestreichen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Alle Zutaten in den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 35-45 Minuten braten, bis die Pouletschenkel gar sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig 
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Sweet-Chili- oder Sriracha-Sauce
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.