Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 53 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schlemmen für Geflügelfans: knusprig gebratene Pouletschenkel aus dem Ofen mit feiner Paprika-Senf-Würze und Zitronenaroma, dazu gesalzene Ofenkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ grosse Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • 250 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ½ Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ EL milder Senf
  • 1 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ grosse Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ EL milder Senf
  • 2 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 EL milder Senf
  • 4 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 3 EL Olivenöl
  • grosse Zwiebeln
  • Zitronen
  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ EL milder Senf
  • 6 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 EL milder Senf
  • 8 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 6 EL Olivenöl
  • grosse Zwiebeln
  • Zitronen
  • 2,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 5 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ EL milder Senf
  • 10 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 3 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchknollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 EL milder Senf
  • 12 Pouletschenkel à ca. 180 g
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
35-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Knoblauchknolle horizontal halbieren.

    fast fertig
  2. Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel trockentupfen. Mit Würzpaste rundum bestreichen. Alle Zutaten in den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 35-45 Minuten braten, bis die Pouletschenkel gar sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofen-poulet-mit-kartoffeln-und-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Sweet-Chili- oder Sriracha-Sauce

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren