Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone

1 Std. 20 Min.

Schlemmen für Geflügelfans: knusprig gebratene Pouletschenkel aus dem Ofen mit feiner Paprika-Senf-Würze und Zitronenaroma, dazu gesalzene Ofenkartoffeln.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grosse Zwiebel
  • ½Zitrone
  • 0,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 2Pouletschenkel à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • ½ ELmilder Senf
  • 1½ ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 1grosse Zwiebel
  • 1Zitrone
  • 1 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 4Pouletschenkel à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 ELmilder Senf
  • 3 ELOlivenöl
  • 8Knoblauchzehen
  • grosse Zwiebeln
  • Zitronen
  • 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 6Pouletschenkel à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 1½ ELmilder Senf
  • 4½ ELOlivenöl
  • 12Knoblauchzehen
  • 2grosse Zwiebeln
  • 2Zitronen
  • 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 8Pouletschenkel à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 2 ELmilder Senf
  • 6 ELOlivenöl
  • 16Knoblauchzehen
Kilokalorien
530 kcal
2.150 kj
Eiweiss
29 g
23,7 %
Fett
21 g
38,7 %
Kohlenhydrate
46 g
37,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln samt Schale je nach Grösse halbieren.

    fast fertig
  2. Pouletschenkel kalt abspülen und trockentupfen. Poulethaut einschneiden. Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel damit bestreichen. In den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 10 Minuten anbraten. Ungeschälte Knoblauchzehen, Kartoffeln, Zwiebelschnitze und Zitronenscheiben dazugeben. Alles im Ofen ca. 50 Minuten braten. Zum Servieren Kartoffeln mit Salz würzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration