Ofen-Poulet mit Kartoffeln und Zitrone
Schlemmen für Geflügelfans: knusprig gebratene Pouletschenkel aus dem Ofen mit feiner Paprika-Senf-Würze und Zitronenaroma, dazu gesalzene Ofenkartoffeln.
- Laktosefrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼grosse Zwiebel
- ¼Zitrone
- 250 gkleine festkochende Kartoffeln
- ½Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- ¼ ELmilder Senf
- 1Pouletschenkel à ca. 180 g
- ¾ ELOlivenöl
- ½grosse Zwiebel
- ½Zitrone
- 500 gkleine festkochende Kartoffeln
- 1Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ½ ELmilder Senf
- 2Pouletschenkel à ca. 180 g
- 1½ ELOlivenöl
- 1grosse Zwiebel
- 1Zitrone
- 1 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 2Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 ELmilder Senf
- 4Pouletschenkel à ca. 180 g
- 3 ELOlivenöl
- 1½grosse Zwiebeln
- 1½Zitronen
- 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 3Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 1½ ELmilder Senf
- 6Pouletschenkel à ca. 180 g
- 4½ ELOlivenöl
- 2grosse Zwiebeln
- 2Zitronen
- 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 4Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 ELmilder Senf
- 8Pouletschenkel à ca. 180 g
- 6 ELOlivenöl
- 2½grosse Zwiebeln
- 2½Zitronen
- 2,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 5Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- 2½ ELmilder Senf
- 10Pouletschenkel à ca. 180 g
- 7½ ELOlivenöl
- 3grosse Zwiebeln
- 3Zitronen
- 3 kgkleine festkochende Kartoffeln
- 6Knoblauchknollen
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 3 ELmilder Senf
- 12Pouletschenkel à ca. 180 g
- 9 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 23,8 %
- Fett
- 21 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 39,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- 35-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Zwiebel in Schnitze und Zitrone in dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Knoblauchknolle horizontal halbieren.
fast fertig -
Salz, Pfeffer, Paprika und Senf zu einer Würzpaste verrühren. Pouletschenkel trockentupfen. Mit Würzpaste rundum bestreichen. Alle Zutaten in den vorgeheizten Bräter geben. Mit Öl beträufeln und im Ofen 35-45 Minuten braten, bis die Pouletschenkel gar sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.