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    New York Hot Dog

    New York Hot Dog

    Fast Food für Vegis: Hot Dog aus selbstgebackenem Brötchen, gefüllt mit Alnatura Vegi-Bratwürstchen aus Tofu und Seitan, Sauerkraut und Ketchup-Zwiebel-Sauce.

    Ergibt  6  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Öl
    1 Zwiebel
    100 g Ketchup
    6 Vegi-Bratwürstchen
    100 g gekochtes Sauerkraut
    100 g Alnatura Senf
    Brötchen:
    10 g Hefe
    1,1 dl Wasser
    2 EL Olivenöl
    200 g helles Urdinkelmehl
    ½ TL Salz
    5 g Ahornsirup
    Mehl zum Formen
    2 EL Hafermilch zum Bestreichen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    23 G
    33,9 %
    Eiweiss
    29 G
    19 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    45,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Für die Brötchen Hefe zerbröckeln, Wasser und Öl dazugiessen. Alles in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Ahornsirup dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    Teig in 6 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu länglichen Brötchen formen und mit Hafermilch bepinseln. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Zwiebel fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Ketchup dazugeben und abkühlen lassen. Würstchen im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten braten.

    Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden. Mit Würstchen, Sauerkraut, Ketchup und Senf füllen. Restliche Sauce dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + braten ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Senf in eine Spritzflasche füllen. So kann man ihn besser auf den Hot Dogs verteilen.
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