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Mirabellen-Clafoutis
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 10 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 25 g Mehl
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0,25 dl Milch
- 20 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 150 g Mirabellen
- ½ EL Puderzucker
- 4 EL Mandelblättchen
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0,5 dl Milch
- 40 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 300 g Mirabellen
- 1 EL Puderzucker
- 6 EL Mandelblättchen
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 75 g Mehl
- 150 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0,75 dl Milch
- 60 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 450 g Mirabellen
- 1½ EL Puderzucker
- 8 EL Mandelblättchen
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 dl Milch
- 80 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 600 g Mirabellen
- 2 EL Puderzucker
- 10 EL Mandelblättchen
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Mehl
- 250 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1,25 dl Milch
- 100 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 750 g Mirabellen
- 2½ EL Puderzucker
- 12 EL Mandelblättchen
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 150 g Mehl
- 300 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1,5 dl Milch
- 120 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 900 g Mirabellen
- 3 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch und Quark dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Gratinformen ausbuttern. Mit Mandelblättchen ausstreuen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mirabellen entsteinen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergiessen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind. In der Backofenmitte 25–30 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker servieren.
fast fertig
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