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Mac and Cheese

Mac and Cheese

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 69 g, 760 kcal
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Maccaroni («Mac») mit Käse sind ein amerikanischer Klassiker. Das Pasta-Gericht mit cremiger Käsesauce ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Magronen oder grosse Hörnli
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 1,25 dl Vollmilch, kalt
  • 0,5 dl Halbrahm, kalt
  • 100 g Cheddarkäse
  • ¼ TL Paprika
  • Pfeffer
  • 350 g Magronen oder grosse Hörnli
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2,5 dl Vollmilch, kalt
  • 1 dl Halbrahm, kalt
  • 200 g Cheddarkäse
  • ½ TL Paprika
  • Pfeffer
  • 525 g Magronen oder grosse Hörnli
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 45 g Mehl
  • 3,75 dl Vollmilch, kalt
  • 1,5 dl Halbrahm, kalt
  • 300 g Cheddarkäse
  • ¾ TL Paprika
  • Pfeffer
  • 700 g Magronen oder grosse Hörnli
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 5 dl Vollmilch, kalt
  • 2 dl Halbrahm, kalt
  • 400 g Cheddarkäse
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer
  • 875 g Magronen oder grosse Hörnli
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 6,25 dl Vollmilch, kalt
  • 2,5 dl Halbrahm, kalt
  • 500 g Cheddarkäse
  • 1¼ TL Paprika
  • Pfeffer
  • 1,05 kg Magronen oder grosse Hörnli
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 7,5 dl Vollmilch, kalt
  • 3 dl Halbrahm, kalt
  • 600 g Cheddarkäse
  • 1½ TL Paprika
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Butter in einer Pfanne langsam schmelzen. Mehl beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Milch und Halbrahm dazugiessen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis diese eingedickt ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse reiben. Mit dem Paprika in die Sauce rühren. Teigwaren dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erwärmen und sofort servieren.

    fast fertig
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Tipp

Reste mit etwas Milch aufwärmen, damit die Sauce wieder cremig wird.

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