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Mac and cheese
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de macaronis ou de grosses cornettes
- sel
- 25 g de beurre
- 15 g de farine
- 1,25 dl de lait entier, froid
- 0,5 dl de demi-crème, froide
- 100 g de cheddar
- ¼ de cc de paprika
- poivre
- 350 g de macaronis ou de grosses cornettes
- sel
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 2,5 dl de lait entier, froid
- 1 dl de demi-crème, froide
- 200 g de cheddar
- ½ cc de paprika
- poivre
- 525 g de macaronis ou de grosses cornettes
- sel
- 75 g de beurre
- 45 g de farine
- 3,75 dl de lait entier, froid
- 1,5 dl de demi-crème, froide
- 300 g de cheddar
- ¾ de cc de paprika
- poivre
- 700 g de macaronis ou de grosses cornettes
- sel
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 5 dl de lait entier, froid
- 2 dl de demi-crème, froide
- 400 g de cheddar
- 1 cc de paprika
- poivre
- 875 g de macaronis ou de grosses cornettes
- sel
- 125 g de beurre
- 75 g de farine
- 6,25 dl de lait entier, froid
- 2,5 dl de demi-crème, froide
- 500 g de cheddar
- 1¼ de cc de paprika
- poivre
- 1,05 kg de macaronis ou de grosses cornettes
- sel
- 150 g de beurre
- 90 g de farine
- 7,5 dl de lait entier, froid
- 3 dl de demi-crème, froide
- 600 g de cheddar
- 1½ cc de paprika
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire fondre lentement le beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Faire revenir env. 1 min à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un roux blond clair. Verser le lait et la demi-crème. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le fromage. L'incorporer à la sauce, relever de paprika. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Faire chauffer brièvement et servir sans attendre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Réchauffez les restes avec un peu de lait pour redonner de l'onctuosité à la sauce.
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