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Mac and cheese

Mac and cheese

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 39 g, glucides 69 g, 760 kcal
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Les macaronis («mac») au fromage sont un classique américain. Ce plat de pâtes en sauce onctueuse est facile et rapide à préparer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel
  • 25 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 1,25 dl de lait entier, froid
  • 0,5 dl de demi-crème, froide
  • 100 g de cheddar
  • ¼ de  cc de paprika
  • poivre
  • 350 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 2,5 dl de lait entier, froid
  • 1 dl de demi-crème, froide
  • 200 g de cheddar
  • ½ cc de paprika
  • poivre
  • 525 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel
  • 75 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 3,75 dl de lait entier, froid
  • 1,5 dl de demi-crème, froide
  • 300 g de cheddar
  • ¾ de  cc de paprika
  • poivre
  • 700 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 5 dl de lait entier, froid
  • 2 dl de demi-crème, froide
  • 400 g de cheddar
  • 1 cc de paprika
  • poivre
  • 875 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel
  • 125 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 6,25 dl de lait entier, froid
  • 2,5 dl de demi-crème, froide
  • 500 g de cheddar
  • 1¼ de  cc de paprika
  • poivre
  • 1,05 kg de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel
  • 150 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 7,5 dl de lait entier, froid
  • 3 dl de demi-crème, froide
  • 600 g de cheddar
  • 1½ cc de paprika
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire fondre lentement le beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Faire revenir env. 1 min à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un roux blond clair. Verser le lait et la demi-crème. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper le fromage. L'incorporer à la sauce, relever de paprika. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Faire chauffer brièvement et servir sans attendre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Réchauffez les restes avec un peu de lait pour redonner de l'onctuosité à la sauce.

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