Mac and cheese
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 175 g de macaronis ou de grosses cornettes
 - sel
 - 25 g de beurre
 - 15 g de farine
 - 1,25 dl de lait entier, froid
 - 0,5 dl de demi-crème, froide
 - 100 g de cheddar
 - ¼ de cc de paprika
 - poivre
 
- 350 g de macaronis ou de grosses cornettes
 - sel
 - 50 g de beurre
 - 30 g de farine
 - 2,5 dl de lait entier, froid
 - 1 dl de demi-crème, froide
 - 200 g de cheddar
 - ½ cc de paprika
 - poivre
 
- 525 g de macaronis ou de grosses cornettes
 - sel
 - 75 g de beurre
 - 45 g de farine
 - 3,75 dl de lait entier, froid
 - 1,5 dl de demi-crème, froide
 - 300 g de cheddar
 - ¾ de cc de paprika
 - poivre
 
- 700 g de macaronis ou de grosses cornettes
 - sel
 - 100 g de beurre
 - 60 g de farine
 - 5 dl de lait entier, froid
 - 2 dl de demi-crème, froide
 - 400 g de cheddar
 - 1 cc de paprika
 - poivre
 
- 875 g de macaronis ou de grosses cornettes
 - sel
 - 125 g de beurre
 - 75 g de farine
 - 6,25 dl de lait entier, froid
 - 2,5 dl de demi-crème, froide
 - 500 g de cheddar
 - 1¼ de cc de paprika
 - poivre
 
- 1,05 kg de macaronis ou de grosses cornettes
 - sel
 - 150 g de beurre
 - 90 g de farine
 - 7,5 dl de lait entier, froid
 - 3 dl de demi-crème, froide
 - 600 g de cheddar
 - 1½ cc de paprika
 - poivre
 
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 30 minutes
 
- 
C'est pas fini
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, puis les égoutter.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Entre-temps, faire fondre lentement le beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Faire revenir env. 1 min à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un roux blond clair. Verser le lait et la demi-crème. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Râper le fromage. L'incorporer à la sauce, relever de paprika. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Faire chauffer brièvement et servir sans attendre.
Presque au bout 
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Réchauffez les restes avec un peu de lait pour redonner de l'onctuosité à la sauce.
Partagez cet article avec vos amis!