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Mac and cheese

Mac and cheese

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 39 g, carboidrati 69 g, 760 kcal
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I maccheroni («mac») con formaggio sono un classico piatto americano. La pasta con la salsa cremosa al formaggio è subito pronta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di maccheroni o cornetti grandi
  • sale
  • 25 g di burro
  • 15 g di farina
  • 1,25 dl di latte intero, freddo
  • 0,5 dl di panna semigrassa, fredda
  • 100 g di cheddar
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • pepe
  • 350 g di maccheroni o cornetti grandi
  • sale
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2,5 dl di latte intero, freddo
  • 1 dl di panna semigrassa, fredda
  • 200 g di cheddar
  • ½ cucchiaino di paprica
  • pepe
  • 525 g di maccheroni o cornetti grandi
  • sale
  • 75 g di burro
  • 45 g di farina
  • 3,75 dl di latte intero, freddo
  • 1,5 dl di panna semigrassa, fredda
  • 300 g di cheddar
  • ¾ di  cucchiaino di paprica
  • pepe
  • 700 g di maccheroni o cornetti grandi
  • sale
  • 100 g di burro
  • 60 g di farina
  • 5 dl di latte intero, freddo
  • 2 dl di panna semigrassa, fredda
  • 400 g di cheddar
  • 1 cucchiaino di paprica
  • pepe
  • 875 g di maccheroni o cornetti grandi
  • sale
  • 125 g di burro
  • 75 g di farina
  • 6,25 dl di latte intero, freddo
  • 2,5 dl di panna semigrassa, fredda
  • 500 g di cheddar
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica
  • pepe
  • 1,05 kg di maccheroni o cornetti grandi
  • sale
  • 150 g di burro
  • 90 g di farina
  • 7,5 dl di latte intero, freddo
  • 3 dl di panna semigrassa, fredda
  • 600 g di cheddar
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fai fondere lentamente il burro in una pentola. Unisci la farina e soffriggi per ca. 1 minuto a fuoco basso rimestando di continuo, finché ottieni un soffritto compatto di colore biondo chiaro. Aggiungi il latte e la panna semigrassa. Porta a bollore rimestando di continuo. Lascia sobbollire la salsa per ca. 5 minuti finché risulta densa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia il formaggio e incorporalo alla salsa assieme alla paprica. Unisci la pasta e mescola bene. Condisci con sale e pepe. Scalda brevemente ancora una volta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Scalda gli avanzi aggiungendo un po' di latte, in modo che la salsa diventi di nuovo cremosa.

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