Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mac and cheese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di maccheroni o cornetti grandi
- sale
- 25 g di burro
- 15 g di farina
- 1,25 dl di latte intero, freddo
- 0,5 dl di panna semigrassa, fredda
- 100 g di cheddar
- ¼ di cucchiaino di paprica
- pepe
- 350 g di maccheroni o cornetti grandi
- sale
- 50 g di burro
- 30 g di farina
- 2,5 dl di latte intero, freddo
- 1 dl di panna semigrassa, fredda
- 200 g di cheddar
- ½ cucchiaino di paprica
- pepe
- 525 g di maccheroni o cornetti grandi
- sale
- 75 g di burro
- 45 g di farina
- 3,75 dl di latte intero, freddo
- 1,5 dl di panna semigrassa, fredda
- 300 g di cheddar
- ¾ di cucchiaino di paprica
- pepe
- 700 g di maccheroni o cornetti grandi
- sale
- 100 g di burro
- 60 g di farina
- 5 dl di latte intero, freddo
- 2 dl di panna semigrassa, fredda
- 400 g di cheddar
- 1 cucchiaino di paprica
- pepe
- 875 g di maccheroni o cornetti grandi
- sale
- 125 g di burro
- 75 g di farina
- 6,25 dl di latte intero, freddo
- 2,5 dl di panna semigrassa, fredda
- 500 g di cheddar
- 1¼ di cucchiaini di paprica
- pepe
- 1,05 kg di maccheroni o cornetti grandi
- sale
- 150 g di burro
- 90 g di farina
- 7,5 dl di latte intero, freddo
- 3 dl di panna semigrassa, fredda
- 600 g di cheddar
- 1½ cucchiaini di paprica
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scola e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fai fondere lentamente il burro in una pentola. Unisci la farina e soffriggi per ca. 1 minuto a fuoco basso rimestando di continuo, finché ottieni un soffritto compatto di colore biondo chiaro. Aggiungi il latte e la panna semigrassa. Porta a bollore rimestando di continuo. Lascia sobbollire la salsa per ca. 5 minuti finché risulta densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia il formaggio e incorporalo alla salsa assieme alla paprica. Unisci la pasta e mescola bene. Condisci con sale e pepe. Scalda brevemente ancora una volta e servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Scalda gli avanzi aggiungendo un po' di latte, in modo che la salsa diventi di nuovo cremosa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!