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    Kompottkirschen mit Zimt

    Kompottkirschen mit Zimt

    Mit diesem Rezept lässt sich der Sommer festhalten. Ein wunderbarer Kirschenkompott mit Zimt, abgefüllt in Einmachgläser. Ideal als Brotaufstrich.

    Ergibt
    Einmachgläser  à  6  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 kg Kirschen
    Zitrone
    2 dl Wasser
    Zimtstange
    200 g Rohrzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    920 KCAL
    3900 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    7 G
    3 %
    Kohlenhydrate
    204 G
    88,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heisse Kompottkirschen in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + köcheln lassen ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Kirschen Stachelbeeren oder Mirabellen verwenden.
    Mit Joghurt und Flocken als Müesli zum Frühstück oder mit Glace zum Dessert servieren.
    Kompottkirschen sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
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