Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kompottkirschen mit Zimt
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 6 dl
- 1,5 kg Kirschen
- 1 Zitrone
- 2 dl Wasser
- 1 Zimtstange
- 200 g Rohrzucker
- 3 kg Kirschen
- 2 Zitronen
- 4 dl Wasser
- 2 Zimtstangen
- 400 g Rohrzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heisse Kompottkirschen in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Kirschen Stachelbeeren oder Mirabellen verwenden. Mit Joghurt und Flocken als Müesli zum Frühstück oder mit Glace zum Dessert servieren. Kompottkirschen sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.