Kompottkirschen mit Zimt
Mit diesem Rezept lässt sich der Sommer festhalten. Ein wunderbarer Kirschenkompott mit Zimt, abgefüllt in Einmachgläser. Ideal als Brotaufstrich.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 6 dl
- 1,5 kgKirschen
- 1Zitrone
- 2 dlWasser
- 1Zimtstange
- 200 gRohrzucker
- 3 kgKirschen
- 2Zitronen
- 4 dlWasser
- 2Zimtstangen
- 400 gRohrzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 950 kcal
- 4.050 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 3,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 209 g
- 96,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heisse Kompottkirschen in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.