Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kompottkirschen mit Zimt

Kompottkirschen mit Zimt

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 7 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 202 g, 880 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit diesem Rezept lässt sich der Sommer festhalten. Ein wunderbarer Kirschenkompott mit Zimt, abgefüllt in Einmachgläser. Ideal als Brotaufstrich.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 6 dl

  • 1,5 kg Kirschen
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Rohrzucker
  • 3 kg Kirschen
  • 2 Zitronen
  • 4 dl Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 400 g Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heisse Kompottkirschen in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kompottkirschen-mit-zimt
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle von Kirschen Stachelbeeren oder Mirabellen verwenden. Mit Joghurt und Flocken als Müesli zum Frühstück oder mit Glace zum Dessert servieren. Kompottkirschen sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren