Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Knusprige Kartoffeln mit Guacamole
Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 33 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Party-Fingerfood oder kleine Mahlzeit sind zerdrückte und knusprig gebackene Kartoffeln ein Hit. Diese Smashed Potatoes werden mit Guacamole serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • 1 Zweig Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1,6 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2,4 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln ungeschält ca. 15 Minuten knapp gar kochen, abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Spatel etwas flach drücken. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Kräutern bestreuen und mit Guacamole servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/smashed-potatoes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Guacamole selber zubereiten, dazu 1 reife Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in ein hohes Gefäss geben. Saft von 1 Limette dazupressen und mit dem Stabmixer pürieren. Ca. 1 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. 1 Schalotten und 0.5 Bund Koriander hacken. Mit der Chili zur Avocado geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren