Smashed Potatoes
Knusprige Kartoffeln mit GuacamoleZutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- 1 Zweig Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 400 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 1,6 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 2,4 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Guacamole hausgemacht oder gekauft (siehe Tipp)
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- kochen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln ungeschält ca. 15 Minuten knapp gar kochen, abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Spatel etwas flach drücken. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Kräutern bestreuen und mit Guacamole servieren.
fast fertig
Tipp
Guacamole selber zubereiten, dazu 1 reife Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in ein hohes Gefäss geben. Saft von 1 Limette dazupressen und mit dem Stabmixer pürieren. Ca. 1 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. 1 Schalotten und 0.5 Bund Koriander hacken. Mit der Chili zur Avocado geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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