Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen
Vegetarische Küche darf auch mal speziell schmecken: Im Portwein geschmorte Belugalinsen mit Kirschen werden zu Artischocken-Bohnen-Gemüse serviert.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Frühlingszwiebel
- 1 ELKokosöl
- 100 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1 dlPortwein
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 2,5 dlleichte Gemüsebouillon
- 40 gKirschen
- 2kleine Artischocken
- ½Zitrone
- 100 ggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 ELKokosöl
- 200 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 2 dlPortwein
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 5 dlleichte Gemüsebouillon
- 80 gKirschen
- 4kleine Artischocken
- 1Zitrone
- 200 ggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 4Frühlingszwiebeln
- 4 ELKokosöl
- 400 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 4 dlPortwein
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 1 lleichte Gemüsebouillon
- 160 gKirschen
- 8kleine Artischocken
- 2Zitronen
- 400 ggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 6Frühlingszwiebeln
- 6 ELKokosöl
- 600 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 6 dlPortwein
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 1,5 lleichte Gemüsebouillon
- 240 gKirschen
- 12kleine Artischocken
- 3Zitronen
- 600 ggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 8Frühlingszwiebeln
- 8 ELKokosöl
- 800 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 8 dlPortwein
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 2 lleichte Gemüsebouillon
- 320 gKirschen
- 16kleine Artischocken
- 4Zitronen
- 800 ggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 10Frühlingszwiebeln
- 10 ELKokosöl
- 1 kgschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1 lPortwein
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 2,5 lleichte Gemüsebouillon
- 400 gKirschen
- 20kleine Artischocken
- 5Zitronen
- 1 kggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 12Frühlingszwiebeln
- 12 ELKokosöl
- 1,2 kgschwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1,2 lPortwein
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 3 lleichte Gemüsebouillon
- 480 gKirschen
- 24kleine Artischocken
- 6Zitronen
- 1,2 kggrüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 22,5 %
- Fett
- 12 g
- 19,6 %
- Kohlenhydrate
- 80 g
- 58 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Frühlingszwiebeln längs halbieren. Weisse und grüne Teile getrennt in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Weisse Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen und einköcheln lassen. Thymianzweige dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Bouillon dazugiessen, bis die Linsen weich sind und in der Pfanne noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Kirschen entsteinen und halbieren. Kirschen und Frühlingszwiebelgrün zu den Linsen geben.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Artischockenblätter von den Herzen lösen. Heu entfernen. Stiele schälen und frisch anschneiden. Herzen halbieren und in dünne Schnitze schneiden. In Zitronenwasser einlegen, um Verfärbungen zu vermeiden. Bohnen fein schneiden. Oreganoblätter abzupfen. Oreganoblättchen und Petersilie samt Stiel fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischockenstücke darin langsam goldbraun braten. Bohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Zitronenschale und -saft dazugeben und einköcheln lassen. Oregano und Petersilie dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen und Gemüse zusammen anrichten.
fast fertig
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