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Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 100 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1 dl Portwein
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 2,5 dl leichte Gemüsebouillon
- 40 g Kirschen
- 2 kleine Artischocken
- ½ Zitrone
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 200 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 2 dl Portwein
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 5 dl leichte Gemüsebouillon
- 80 g Kirschen
- 4 kleine Artischocken
- 1 Zitrone
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Kokosöl
- 400 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 4 dl Portwein
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 1 l leichte Gemüsebouillon
- 160 g Kirschen
- 8 kleine Artischocken
- 2 Zitronen
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Kokosöl
- 600 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 6 dl Portwein
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 1,5 l leichte Gemüsebouillon
- 240 g Kirschen
- 12 kleine Artischocken
- 3 Zitronen
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Kokosöl
- 800 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 8 dl Portwein
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 2 l leichte Gemüsebouillon
- 320 g Kirschen
- 16 kleine Artischocken
- 4 Zitronen
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 10 Frühlingszwiebeln
- 10 EL Kokosöl
- 1 kg schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1 l Portwein
- 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 2,5 l leichte Gemüsebouillon
- 400 g Kirschen
- 20 kleine Artischocken
- 5 Zitronen
- 1 kg grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 12 Frühlingszwiebeln
- 12 EL Kokosöl
- 1,2 kg schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1,2 l Portwein
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- ca. 3 l leichte Gemüsebouillon
- 480 g Kirschen
- 24 kleine Artischocken
- 6 Zitronen
- 1,2 kg grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Frühlingszwiebeln längs halbieren. Weisse und grüne Teile getrennt in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Weisse Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen und einköcheln lassen. Thymianzweige dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Bouillon dazugiessen, bis die Linsen weich sind und in der Pfanne noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Kirschen entsteinen und halbieren. Kirschen und Frühlingszwiebelgrün zu den Linsen geben.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Artischockenblätter von den Herzen lösen. Heu entfernen. Stiele schälen und frisch anschneiden. Herzen halbieren und in dünne Schnitze schneiden. In Zitronenwasser einlegen, um Verfärbungen zu vermeiden. Bohnen fein schneiden. Oreganoblätter abzupfen. Oreganoblättchen und Petersilie samt Stiel fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischockenstücke darin langsam goldbraun braten. Bohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Zitronenschale und -saft dazugeben und einköcheln lassen. Oregano und Petersilie dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen und Gemüse zusammen anrichten.
fast fertig
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Tipp
Ideales Rezept für den Camping-Urlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
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