Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen

Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen

40 Min.

Vegetarische Küche darf auch mal speziell schmecken: Im Portwein geschmorte Belugalinsen mit Kirschen werden zu Artischocken-Bohnen-Gemüse serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 ELKokosöl
  • 200 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 2 dlPortwein
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • ca. 5 dlleichte Gemüsebouillon
  • 80 gKirschen
  • 4kleine Artischocken
  • 1Zitrone
  • 200 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 4 ELKokosöl
  • 400 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 4 dlPortwein
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • ca. 1 lleichte Gemüsebouillon
  • 160 gKirschen
  • 8kleine Artischocken
  • 2Zitronen
  • 400 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 6 ELKokosöl
  • 600 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 6 dlPortwein
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • ca. 1,5 lleichte Gemüsebouillon
  • 240 gKirschen
  • 12kleine Artischocken
  • 3Zitronen
  • 600 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 8 ELKokosöl
  • 800 gschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 8 dlPortwein
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • ca. 2 lleichte Gemüsebouillon
  • 320 gKirschen
  • 16kleine Artischocken
  • 4Zitronen
  • 800 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 10 ELKokosöl
  • 1 kgschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 1 lPortwein
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • ca. 2,5 lleichte Gemüsebouillon
  • 400 gKirschen
  • 20kleine Artischocken
  • 5Zitronen
  • 1 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 12 ELKokosöl
  • 1,2 kgschwarze Linsen (Belugalinsen)
  • 1,2 lPortwein
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • ca. 3 lleichte Gemüsebouillon
  • 480 gKirschen
  • 24kleine Artischocken
  • 6Zitronen
  • 1,2 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
31 g
22,5 %
Fett
12 g
19,6 %
Kohlenhydrate
80 g
58 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Weisse und grüne Teile getrennt in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Weisse Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen und einköcheln lassen. Thymianzweige dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Bouillon dazugiessen, bis die Linsen weich sind und in der Pfanne noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Kirschen entsteinen und halbieren. Kirschen und Frühlingszwiebelgrün zu den Linsen geben.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit Artischockenblätter von den Herzen lösen. Heu entfernen. Stiele schälen und frisch anschneiden. Herzen halbieren und in dünne Schnitze schneiden. In Zitronenwasser einlegen, um Verfärbungen zu vermeiden. Bohnen fein schneiden. Oreganoblätter abzupfen. Oreganoblättchen und Petersilie samt Stiel fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischockenstücke darin langsam goldbraun braten. Bohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Zitronenschale und -saft dazugeben und einköcheln lassen. Oregano und Petersilie dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen und Gemüse zusammen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Iwan Hediger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ideales Rezept für den Camping-Urlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration