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Lentilles aux cerises avec artichauts et haricots verts

Lentilles aux cerises avec artichauts et haricots verts

La cuisine végétarienne sait aussi sortir des sentiers battus comme le prouve ce plat de lentilles Beluga avec cerises, artichauts et haricots verts.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 1 csd'huile de noix de coco
  • 100 gde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 1 dlde porto
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 2,5 dlde bouillon de légumes léger
  • 40 gde cerises
  • 2petits artichauts
  • ½citron
  • 100 gde haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd'huile de noix de coco
  • 200 gde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 2 dlde porto
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 5 dlde bouillon de légumes léger
  • 80 gde cerises
  • 4petits artichauts
  • 1citron
  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csd'huile de noix de coco
  • 400 gde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 4 dlde porto
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 1 lde bouillon de légumes léger
  • 160 gde cerises
  • 8petits artichauts
  • 2citrons
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csd'huile de noix de coco
  • 600 gde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 6 dlde porto
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 1,5 lde bouillon de légumes léger
  • 240 gde cerises
  • 12petits artichauts
  • 3citrons
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 8oignons nouveaux
  • 8 csd'huile de noix de coco
  • 800 gde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 8 dlde porto
  • 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 2 lde bouillon de légumes léger
  • 320 gde cerises
  • 16petits artichauts
  • 4citrons
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 10oignons nouveaux
  • 10 csd'huile de noix de coco
  • 1 kgde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 1 lde porto
  • 5 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 2,5 lde bouillon de légumes léger
  • 400 gde cerises
  • 20petits artichauts
  • 5citrons
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 12oignons nouveaux
  • 12 csd'huile de noix de coco
  • 1,2 kgde lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 1,2 lde porto
  • 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. thym, origan, persil
  • env. 3 lde bouillon de légumes léger
  • 480 gde cerises
  • 24petits artichauts
  • 6citrons
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • poivre
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
31 g
22,5 %
Lipides
12 g
19,6 %
Glucides
80 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Détailler séparément les parties blanches et vertes en fines lanières. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Faire revenir les parties blanches des oignons jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter les lentilles et faire revenir brièvement. Mouiller avec le porto et faire réduire. Ajouter les branches de thym et laisser mijoter env. 30 min. Ajouter peu à peu le bouillon jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et qu’il reste un peu de liquide dans la casserole. Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Les ajouter aux lentilles avec les parties vertes des oignons nouveaux.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détacher les feuilles d’artichauts. Enlever le foin. Éplucher les tiges et trancher les bases. Couper les cœurs en deux puis en fins quartiers et les plonger dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils brunissent. Couper fin les haricots. Effeuiller l’origan puis hacher fin les feuilles avec le persil, tiges comprises. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer l’huile restante dans une poêle. Faire dorer lentement les morceaux d’artichaut. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson à feu moyen env. 8 min. Ajouter le zeste et le jus du citron et faire réduire. Parsemer le tout d’origan et de persil. Relever de sel et de poivre. Dresser les lentilles avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Iwan Hediger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-aux-cerises-avec-artichauts-et-haricots-verts
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Recette idéale pour les vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.

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