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Lentilles aux cerises avec artichauts et haricots verts

Lentilles aux cerises avec artichauts et haricots verts

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 12 g, glucides 80 g, 740 kcal
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La cuisine végétarienne sait aussi sortir des sentiers battus comme le prouve ce plat de lentilles Beluga avec cerises, artichauts et haricots verts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs d'huile de noix de coco
  • 100 g de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 1 dl de porto
  • ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes léger
  • 40 g de cerises
  • 2 petits artichauts
  • ½ citron
  • 100 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • 200 g de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 2 dl de porto
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 5 dl de bouillon de légumes léger
  • 80 g de cerises
  • 4 petits artichauts
  • 1 citron
  • 200 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile de noix de coco
  • 400 g de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 4 dl de porto
  • 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 1 l de bouillon de légumes léger
  • 160 g de cerises
  • 8 petits artichauts
  • 2 citrons
  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile de noix de coco
  • 600 g de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 6 dl de porto
  • 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes léger
  • 240 g de cerises
  • 12 petits artichauts
  • 3 citrons
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 8 oignons nouveaux
  • 8 cs d'huile de noix de coco
  • 800 g de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 8 dl de porto
  • 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 2 l de bouillon de légumes léger
  • 320 g de cerises
  • 16 petits artichauts
  • 4 citrons
  • 800 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 10 oignons nouveaux
  • 10 cs d'huile de noix de coco
  • 1 kg de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 1 l de porto
  • 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 2,5 l de bouillon de légumes léger
  • 400 g de cerises
  • 20 petits artichauts
  • 5 citrons
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 12 oignons nouveaux
  • 12 cs d'huile de noix de coco
  • 1,2 kg de lentilles noires (lentilles Beluga)
  • 1,2 l de porto
  • 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. thym, origan, persil
  • env. 3 l de bouillon de légumes léger
  • 480 g de cerises
  • 24 petits artichauts
  • 6 citrons
  • 1,2 kg de haricots verts
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Détailler séparément les parties blanches et vertes en fines lanières. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Faire revenir les parties blanches des oignons jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter les lentilles et faire revenir brièvement. Mouiller avec le porto et faire réduire. Ajouter les branches de thym et laisser mijoter env. 30 min. Ajouter peu à peu le bouillon jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et qu’il reste un peu de liquide dans la casserole. Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Les ajouter aux lentilles avec les parties vertes des oignons nouveaux.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détacher les feuilles d’artichauts. Enlever le foin. Éplucher les tiges et trancher les bases. Couper les cœurs en deux puis en fins quartiers et les plonger dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils brunissent. Couper fin les haricots. Effeuiller l’origan puis hacher fin les feuilles avec le persil, tiges comprises. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer l’huile restante dans une poêle. Faire dorer lentement les morceaux d’artichaut. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson à feu moyen env. 8 min. Ajouter le zeste et le jus du citron et faire réduire. Parsemer le tout d’origan et de persil. Relever de sel et de poivre. Dresser les lentilles avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Iwan Hediger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-aux-cerises-avec-artichauts-et-haricots-verts
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