Lenticchie alle ciliegie con carciofi e fagiolini
Una perla creativa dalla cucina vegetariana: lenticchie alle ciliegie, stufate nel brodo aromatizzato al porto e servite con carciofi e fagiolini verdi.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipollotto
- 1 cucchiaiodi olio di cocco
- 100 gdi lenticchie nere (Beluga)
- 1 dldi porto
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 2,5 dldi brodo di verdura leggero
- 40 gdi ciliegie
- 2carciofi piccoli
- ½limone
- 100 gdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 2cipollotti
- 2 cucchiaidi olio di cocco
- 200 gdi lenticchie nere (Beluga)
- 2 dldi porto
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 5 dldi brodo di verdura leggero
- 80 gdi ciliegie
- 4carciofi piccoli
- 1limone
- 200 gdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 4cipollotti
- 4 cucchiaidi olio di cocco
- 400 gdi lenticchie nere (Beluga)
- 4 dldi porto
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 1 ldi brodo di verdura leggero
- 160 gdi ciliegie
- 8carciofi piccoli
- 2limoni
- 400 gdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 6cipollotti
- 6 cucchiaidi olio di cocco
- 600 gdi lenticchie nere (Beluga)
- 6 dldi porto
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 1,5 ldi brodo di verdura leggero
- 240 gdi ciliegie
- 12carciofi piccoli
- 3limoni
- 600 gdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 8cipollotti
- 8 cucchiaidi olio di cocco
- 800 gdi lenticchie nere (Beluga)
- 8 dldi porto
- 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 2 ldi brodo di verdura leggero
- 320 gdi ciliegie
- 16carciofi piccoli
- 4limoni
- 800 gdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 10cipollotti
- 10 cucchiaidi olio di cocco
- 1 kgdi lenticchie nere (Beluga)
- 1 ldi porto
- 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 2,5 ldi brodo di verdura leggero
- 400 gdi ciliegie
- 20carciofi piccoli
- 5limoni
- 1 kgdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 12cipollotti
- 12 cucchiaidi olio di cocco
- 1,2 kgdi lenticchie nere (Beluga)
- 1,2 ldi porto
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 3 ldi brodo di verdura leggero
- 480 gdi ciliegie
- 24carciofi piccoli
- 6limoni
- 1,2 kgdi fagiolini verdi
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 31 g
- 22,5 %
- Grassi
- 12 g
- 19,6 %
- Carboidrati
- 80 g
- 58 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate per il lungo i cipollotti e tagliate separatamente a striscioline la parte bianca e la parte verde. In una padella scaldate la metà dell'olio e fate appassire la parte bianca del cipollotto. Aggiungete le lenticchie e soffriggetele brevemente. Sfumate con il porto e fate ridurre. Unite il timo e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo fino a quando le lenticchie risultano morbide e in padella c'è ancora un po' di brodo. Snocciolate le ciliegie, dimezzatele e aggiungetele alle lenticchie con la parte verde dei cipollotti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, staccate le foglie più esterne e coriacee dei carciofi. Eliminate la paglia. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i cuori di carciofo e tagliateli a spicchietti. Immergeteli in acqua e succo di limone, per evitare che scuriscano. Riducete i fagiolini a pezzettini. Sfogliate l’origano. Tritate finemente le foglie d’origano insieme con foglie e gambi del prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolate lentamente i carciofi. Aggiungete i fagiolini e continuate a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite la scorza e il succo di limone e fate ridurre il succo. Aggiungete il trito d’erbe, mescolate e condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le verdure.
Ci sei quasi!
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