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Lenticchie alle ciliegie con carciofi e fagiolini

Lenticchie alle ciliegie con carciofi e fagiolini

Una perla creativa dalla cucina vegetariana: lenticchie alle ciliegie, stufate nel brodo aromatizzato al porto e servite con carciofi e fagiolini verdi.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaiodi olio di cocco
  • 100 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 1 dldi porto
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 2,5 dldi brodo di verdura leggero
  • 40 gdi ciliegie
  • 2carciofi piccoli
  • ½limone
  • 100 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaidi olio di cocco
  • 200 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 2 dldi porto
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 5 dldi brodo di verdura leggero
  • 80 gdi ciliegie
  • 4carciofi piccoli
  • 1limone
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 4cipollotti
  • 4 cucchiaidi olio di cocco
  • 400 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 4 dldi porto
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 1 ldi brodo di verdura leggero
  • 160 gdi ciliegie
  • 8carciofi piccoli
  • 2limoni
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 6cipollotti
  • 6 cucchiaidi olio di cocco
  • 600 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 6 dldi porto
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura leggero
  • 240 gdi ciliegie
  • 12carciofi piccoli
  • 3limoni
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 8cipollotti
  • 8 cucchiaidi olio di cocco
  • 800 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 8 dldi porto
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 2 ldi brodo di verdura leggero
  • 320 gdi ciliegie
  • 16carciofi piccoli
  • 4limoni
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 10cipollotti
  • 10 cucchiaidi olio di cocco
  • 1 kgdi lenticchie nere (Beluga)
  • 1 ldi porto
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura leggero
  • 400 gdi ciliegie
  • 20carciofi piccoli
  • 5limoni
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 12cipollotti
  • 12 cucchiaidi olio di cocco
  • 1,2 kgdi lenticchie nere (Beluga)
  • 1,2 ldi porto
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 3 ldi brodo di verdura leggero
  • 480 gdi ciliegie
  • 24carciofi piccoli
  • 6limoni
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
31 g
22,5 %
Grassi
12 g
19,6 %
Carboidrati
80 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate per il lungo i cipollotti e tagliate separatamente a striscioline la parte bianca e la parte verde. In una padella scaldate la metà dell'olio e fate appassire la parte bianca del cipollotto. Aggiungete le lenticchie e soffriggetele brevemente. Sfumate con il porto e fate ridurre. Unite il timo e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo fino a quando le lenticchie risultano morbide e in padella c'è ancora un po' di brodo. Snocciolate le ciliegie, dimezzatele e aggiungetele alle lenticchie con la parte verde dei cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, staccate le foglie più esterne e coriacee dei carciofi. Eliminate la paglia. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i cuori di carciofo e tagliateli a spicchietti. Immergeteli in acqua e succo di limone, per evitare che scuriscano. Riducete i fagiolini a pezzettini. Sfogliate l’origano. Tritate finemente le foglie d’origano insieme con foglie e gambi del prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolate lentamente i carciofi. Aggiungete i fagiolini e continuate a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite la scorza e il succo di limone e fate ridurre il succo. Aggiungete il trito d’erbe, mescolate e condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Iwan Hediger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-alle-ciliegie-con-carciofi-e-fagiolini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ricetta ideale per le vacanze in camper in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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