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Lenticchie alle ciliegie con carciofi e fagiolini

Lenticchie alle ciliegie con carciofi e fagiolini

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 12 g, carboidrati 80 g, 700 kcal
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Una perla creativa dalla cucina vegetariana: lenticchie alle ciliegie, stufate nel brodo aromatizzato al porto e servite con carciofi e fagiolini verdi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 100 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 1 dl di porto
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura leggero
  • 40 g di ciliegie
  • 2 carciofi piccoli
  • ½ limone
  • 100 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 200 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 2 dl di porto
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 5 dl di brodo di verdura leggero
  • 80 g di ciliegie
  • 4 carciofi piccoli
  • 1 limone
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • 400 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 4 dl di porto
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 1 l di brodo di verdura leggero
  • 160 g di ciliegie
  • 8 carciofi piccoli
  • 2 limoni
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 6 cucchiai di olio di cocco
  • 600 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 6 dl di porto
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura leggero
  • 240 g di ciliegie
  • 12 carciofi piccoli
  • 3 limoni
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 8 cipollotti
  • 8 cucchiai di olio di cocco
  • 800 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 8 dl di porto
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 2 l di brodo di verdura leggero
  • 320 g di ciliegie
  • 16 carciofi piccoli
  • 4 limoni
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 10 cipollotti
  • 10 cucchiai di olio di cocco
  • 1 kg di lenticchie nere (Beluga)
  • 1 l di porto
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura leggero
  • 400 g di ciliegie
  • 20 carciofi piccoli
  • 5 limoni
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 12 cipollotti
  • 12 cucchiai di olio di cocco
  • 1,2 kg di lenticchie nere (Beluga)
  • 1,2 l di porto
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ca. 3 l di brodo di verdura leggero
  • 480 g di ciliegie
  • 24 carciofi piccoli
  • 6 limoni
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate per il lungo i cipollotti e tagliate separatamente a striscioline la parte bianca e la parte verde. In una padella scaldate la metà dell'olio e fate appassire la parte bianca del cipollotto. Aggiungete le lenticchie e soffriggetele brevemente. Sfumate con il porto e fate ridurre. Unite il timo e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo fino a quando le lenticchie risultano morbide e in padella c'è ancora un po' di brodo. Snocciolate le ciliegie, dimezzatele e aggiungetele alle lenticchie con la parte verde dei cipollotti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, staccate le foglie più esterne e coriacee dei carciofi. Eliminate la paglia. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i cuori di carciofo e tagliateli a spicchietti. Immergeteli in acqua e succo di limone, per evitare che scuriscano. Riducete i fagiolini a pezzettini. Sfogliate l’origano. Tritate finemente le foglie d’origano insieme con foglie e gambi del prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolate lentamente i carciofi. Aggiungete i fagiolini e continuate a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite la scorza e il succo di limone e fate ridurre il succo. Aggiungete il trito d’erbe, mescolate e condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Iwan Hediger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-alle-ciliegie-con-carciofi-e-fagiolini
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