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Lenticchie alle ciliegie con carciofi e fagiolini
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 100 g di lenticchie nere (Beluga)
- 1 dl di porto
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura leggero
- 40 g di ciliegie
- 2 carciofi piccoli
- ½ limone
- 100 g di fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 200 g di lenticchie nere (Beluga)
- 2 dl di porto
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 5 dl di brodo di verdura leggero
- 80 g di ciliegie
- 4 carciofi piccoli
- 1 limone
- 200 g di fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 4 cipollotti
- 4 cucchiai di olio di cocco
- 400 g di lenticchie nere (Beluga)
- 4 dl di porto
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 1 l di brodo di verdura leggero
- 160 g di ciliegie
- 8 carciofi piccoli
- 2 limoni
- 400 g di fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 6 cipollotti
- 6 cucchiai di olio di cocco
- 600 g di lenticchie nere (Beluga)
- 6 dl di porto
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 1,5 l di brodo di verdura leggero
- 240 g di ciliegie
- 12 carciofi piccoli
- 3 limoni
- 600 g di fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 8 cipollotti
- 8 cucchiai di olio di cocco
- 800 g di lenticchie nere (Beluga)
- 8 dl di porto
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 2 l di brodo di verdura leggero
- 320 g di ciliegie
- 16 carciofi piccoli
- 4 limoni
- 800 g di fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 10 cipollotti
- 10 cucchiai di olio di cocco
- 1 kg di lenticchie nere (Beluga)
- 1 l di porto
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 2,5 l di brodo di verdura leggero
- 400 g di ciliegie
- 20 carciofi piccoli
- 5 limoni
- 1 kg di fagiolini verdi
- sale
- pepe
- 12 cipollotti
- 12 cucchiai di olio di cocco
- 1,2 kg di lenticchie nere (Beluga)
- 1,2 l di porto
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- ca. 3 l di brodo di verdura leggero
- 480 g di ciliegie
- 24 carciofi piccoli
- 6 limoni
- 1,2 kg di fagiolini verdi
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Dimezzate per il lungo i cipollotti e tagliate separatamente a striscioline la parte bianca e la parte verde. In una padella scaldate la metà dell'olio e fate appassire la parte bianca del cipollotto. Aggiungete le lenticchie e soffriggetele brevemente. Sfumate con il porto e fate ridurre. Unite il timo e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo fino a quando le lenticchie risultano morbide e in padella c'è ancora un po' di brodo. Snocciolate le ciliegie, dimezzatele e aggiungetele alle lenticchie con la parte verde dei cipollotti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, staccate le foglie più esterne e coriacee dei carciofi. Eliminate la paglia. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i cuori di carciofo e tagliateli a spicchietti. Immergeteli in acqua e succo di limone, per evitare che scuriscano. Riducete i fagiolini a pezzettini. Sfogliate l’origano. Tritate finemente le foglie d’origano insieme con foglie e gambi del prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolate lentamente i carciofi. Aggiungete i fagiolini e continuate a fuoco medio per ca. 8 minuti. Unite la scorza e il succo di limone e fate ridurre il succo. Aggiungete il trito d’erbe, mescolate e condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le verdure.
Ci sei quasi!
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