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    Kalter Kalbsbraten mit Nektarinen

    Kalter Kalbsbraten mit Nektarinen

    Herzhaftes Sommeressen: Kalter Kalbsbraten wird mit Nektarinenschnitzen, Zwiebeln, knusprig gebratenem Speck und Cashewkernen auf Spinatsalat angerichtet.

    Für
    Personen

    Zutaten

    100 g Cashewkerne
    6 Tranchen Bratspeck
    Nektarinen
    rote Zwiebel
    2 EL grobkörniger Senf
    3 EL Weissweinessig
    4 EL Traubenkernöl
      Salz
      Pfeffer
    200 g Salatspinat
    300 g kalter Kalbsbraten, aufgeschnitten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    29 G
    54,4 %
    Eiweiss
    33 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    15 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Minuten hellbraun rösten. Auf einen Teller geben. In derselben Pfanne Speck ohne Fett knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    Nektarinen halbieren, Kern entfernen. Früchte in Schnitze, Zwiebel in Ringe schneiden. Senf mit Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatsalat mit Nektarinen, Zwiebel und Kalbsbraten anrichten. Mit Dressing beträufeln. Speck in Stücke brechen und mit den Cashewkernen darübergeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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