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    Arrosto freddo di vitello su letto di spinaci e nettarine
    • 15 min
    • Principiante

    Arrosto freddo di vitello su letto di spinaci e nettarine

    Piatto estivo saporito: arrosto freddo di vitello servito con spicchi di nettarine, cipolle, pancetta croccante e noci di acagiù su insalata di spinaci.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    100 g di noci d’acagiù
    6 fette di pancetta da arrostire
    nettarine
    cipolla rossa
    2 cucchiai di senape granulosa
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    4 cucchiai d’olio di vinaccioli
      sale
      pepe
    200 g di spinaci per insalata
    300 g d’arrosto freddo di vitello, affettato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    29 G
    54,4 %
    Proteine
    33 G
    27,5 %
    Carboidrati
    18 G
    15 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente per ca. 3 minuti finché si dorano. Mettetele in un piatto e nella stessa padella rosolate la pancetta finché diventa croccante. Estraetela e fatela sgocciolare su carta da cucina.

    Dimezzate le nettarine e tagliatele a spicchi. Tagliate la cipolla ad anelli. Mescolate la senape con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Accomodate gli spinaci, le nettarine, la cipolla e l’arrosto nei piatti. Condite il tutto con la salsa. Spezzettate la pancetta e distribuitela sull’insalata con le noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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