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Kalbsbraten mit Biersauce

Kalbsbraten mit Biersauce

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 17 g, 370 kcal
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Mit Gemüse – zum Beispiel Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel – in Bier und Fond lange geschmorter Kalbsbraten ist wahres Festessen. Dazu passt Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 400 g Kalbsschulter, gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
  • 1 dl Kalbsfond
  • ½ TL Maisstärke
  • 800 g Kalbsschulter, gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 5 dl alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1 TL Maisstärke
  • 1,2 kg Kalbsschulter, gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 750 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
  • 3 dl Kalbsfond
  • 1½ TL Maisstärke
  • 1,6 kg Kalbsschulter, gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 l alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 kg Kalbsschulter, gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zwiebeln
  • 1,25 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • 5 EL Öl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1,25 l alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
  • 5 dl Kalbsfond
  • 2½ TL Maisstärke
  • 2,4 kg Kalbsschulter, gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zwiebeln
  • 1,5 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
  • 6 dl Kalbsfond
  • 3 TL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln hacken. Gemüse in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier und Fond dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

    fast fertig
  2. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Pfanne geben. Maisstärke in etwas Wasser auflösen, unter Rühren in die Sauce geben und Sauce damit binden. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Polenta.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsbraten-mit-biersauce
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