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Kalbsbraten mit Biersauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Kalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 250 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenpüree
- 2,5 dl alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
- 1 dl Kalbsfond
- ½ TL Maisstärke
- 800 g Kalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenpüree
- 5 dl alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
- 2 dl Kalbsfond
- 1 TL Maisstärke
- 1,2 kg Kalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 750 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenpüree
- 7,5 dl alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
- 3 dl Kalbsfond
- 1½ TL Maisstärke
- 1,6 kg Kalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 4 EL Öl
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 l alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
- 4 dl Kalbsfond
- 2 TL Maisstärke
- 2 kg Kalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zwiebeln
- 1,25 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 5 EL Öl
- 5 EL Tomatenpüree
- 1,25 l alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
- 5 dl Kalbsfond
- 2½ TL Maisstärke
- 2,4 kg Kalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zwiebeln
- 1,5 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 6 EL Öl
- 6 EL Tomatenpüree
- 1,5 l alkoholfreies Bier , z. B. Guiness
- 6 dl Kalbsfond
- 3 TL Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln hacken. Gemüse in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier und Fond dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
fast fertig -
Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Pfanne geben. Maisstärke in etwas Wasser auflösen, unter Rühren in die Sauce geben und Sauce damit binden. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Polenta.
fast fertig
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