Kalbsbraten mit Biersauce
Mit Gemüse – zum Beispiel Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel – in Bier und Fond lange geschmorter Kalbsbraten ist wahres Festessen. Dazu passt Polenta.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gKalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 250 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 1 ELÖl
- 1 ELTomatenpüree
- 2,5 dlalkoholfreies Bier, z. B. Guiness
- 1 dlKalbsfond
- ½ TLMaisstärke
- 800 gKalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 500 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 2 ELÖl
- 2 ELTomatenpüree
- 5 dlalkoholfreies Bier, z. B. Guiness
- 2 dlKalbsfond
- 1 TLMaisstärke
- 1,2 kgKalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 750 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 3 ELÖl
- 3 ELTomatenpüree
- 7,5 dlalkoholfreies Bier, z. B. Guiness
- 3 dlKalbsfond
- 1½ TLMaisstärke
- 1,6 kgKalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 4Zwiebeln
- 1 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 4 ELÖl
- 4 ELTomatenpüree
- 1 lalkoholfreies Bier, z. B. Guiness
- 4 dlKalbsfond
- 2 TLMaisstärke
- 2 kgKalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 5Zwiebeln
- 1,25 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 5 ELÖl
- 5 ELTomatenpüree
- 1,25 lalkoholfreies Bier, z. B. Guiness
- 5 dlKalbsfond
- 2½ TLMaisstärke
- 2,4 kgKalbsschulter, gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 6Zwiebeln
- 1,5 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
- 6 ELÖl
- 6 ELTomatenpüree
- 1,5 lalkoholfreies Bier, z. B. Guiness
- 6 dlKalbsfond
- 3 TLMaisstärke
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 46,5 %
- Fett
- 16 g
- 36,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 17,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln hacken. Gemüse in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier und Fond dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
fast fertig -
Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine Pfanne geben. Maisstärke in etwas Wasser auflösen, unter Rühren in die Sauce geben und Sauce damit binden. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Polenta.
fast fertig
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