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Arrosto di vitello con salsa alla birra

Arrosto di vitello con salsa alla birra

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 16 g, carboidrati 17 g, 400 kcal
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Stufato a lungo con carote, sedano e radici di prezzemolo in una salsa di birra e fondo bruno, l'arrosto di vitello è in una delizia da gustare con la polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 400 g di spalla di vitello, legata
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 250 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di birra analcolica , ad es. Guinness
  • 1 dl di fondo bruno
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 800 g di spalla di vitello, legata
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 500 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di birra analcolica , ad es. Guinness
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1,2 kg di spalla di vitello, legata
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 750 g di verdure , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di birra analcolica , ad es. Guinness
  • 3 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1,6 kg di spalla di vitello, legata
  • sale
  • pepe
  • 4 cipolle
  • 1 kg di verdura , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di birra analcolica , ad es. Guinness
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 kg di spalla di vitello, legata
  • sale
  • pepe
  • 5 cipolle
  • 1,25 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,25 l di birra analcolica , ad es. Guinness
  • 5 dl di fondo bruno
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2,4 kg di spalla di vitello, legata
  • sale
  • pepe
  • 6 cipolle
  • 1,5 kg di verdure , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di birra analcolica , ad es. Guinness
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Condisci la carne con sale e pepe. Trita la cipolla, taglia le verdure a pezzi. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi cipolle e verdure e rosola per altri ca. 2 minuti. Unisci prima il concentrato di pomodoro e rosolalo brevemente, poi la birra e il fondo. Metti il coperchio e stufa a fuoco medio per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Quando è passata metà del tempo di cottura, togli il coperchio e continua per un’altra ora. Gira la carne di tanto in tanto. Estrai la carne dalla salsa. Condisci la salsa con sale e pepe poi trasferiscila in una pentola e falla legare con l’amido di mais. Taglia la carne e servila con la salsa. Accompagna con polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-con-salsa-alla-birra
Già cucinato Cucinato

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