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Rôti de veau avec sauce à la bière

Rôti de veau avec sauce à la bière

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 15 g, glucides 17 g, 370 kcal
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Mitonné avec des légumes dans une sauce à la bière, ce rôti de veau longuement braisé fait l'éloge de la lenteur, tendre et plein de saveurs. Un vrai festin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 400 g de rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 250 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2,5 dl de bière sans alcool , p. ex. Guinness
  • 1 dl de fond de veau
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 800 g de rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 500 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 2 cs d'huile
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de bière sans alcool , p. ex. Guinness
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1,2 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 750 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 3 cs d'huile
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de bière sans alcool , p. ex. Guinness
  • 3 dl de fond de veau
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 1,6 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 4 oignons
  • 1 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 4 cs d'huile
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1 l de bière sans alcool , p. ex. Guinness
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 5 oignons
  • 1,25 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 5 cs d'huile
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1,25 l de bière sans alcool , p. ex. Guinness
  • 5 dl de fond de veau
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 2,4 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons
  • 1,5 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 6 cs d'huile
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de bière sans alcool , p. ex. Guinness
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 cc de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. Assaisonner le rôti de sel et de poivre. Hacher les oignons et couper les légumes en morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la bière et le fond, couvrir et braiser env. 2 h à feu moyen.

    Presque au bout
  2. À mi-cuisson, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant le rôti de temps à autre. Retirer la viande de la sauce, relever cette dernière de sel et de poivre puis la transférer dans une casserole et la lier avec la fécule de maïs. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Délicieux avec une polenta.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-avec-sauce-a-la-biere
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