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Rôti de veau avec sauce à la bière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 250 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 1 cs d'huile
- 1 cs de concentré de tomates
- 2,5 dl de bière sans alcool , p. ex. Guinness
- 1 dl de fond de veau
- ½ cc de fécule de maïs
- 800 g de rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 500 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 2 cs d'huile
- 2 cs de concentré de tomates
- 5 dl de bière sans alcool , p. ex. Guinness
- 2 dl de fond de veau
- 1 cc de fécule de maïs
- 1,2 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 750 g de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 3 cs d'huile
- 3 cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de bière sans alcool , p. ex. Guinness
- 3 dl de fond de veau
- 1½ cc de fécule de maïs
- 1,6 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 4 oignons
- 1 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 4 cs d'huile
- 4 cs de concentré de tomates
- 1 l de bière sans alcool , p. ex. Guinness
- 4 dl de fond de veau
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 5 oignons
- 1,25 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 5 cs d'huile
- 5 cs de concentré de tomates
- 1,25 l de bière sans alcool , p. ex. Guinness
- 5 dl de fond de veau
- 2½ cc de fécule de maïs
- 2,4 kg de rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 6 oignons
- 1,5 kg de légumes , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 6 cs d'huile
- 6 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de bière sans alcool , p. ex. Guinness
- 6 dl de fond de veau
- 3 cc de fécule de maïs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Assaisonner le rôti de sel et de poivre. Hacher les oignons et couper les légumes en morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la bière et le fond, couvrir et braiser env. 2 h à feu moyen.
Presque au bout -
À mi-cuisson, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant le rôti de temps à autre. Retirer la viande de la sauce, relever cette dernière de sel et de poivre puis la transférer dans une casserole et la lier avec la fécule de maïs. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Délicieux avec une polenta.
Presque au bout
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