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Rôti de veau avec sauce à la bière

Rôti de veau avec sauce à la bière

Mitonné avec des légumes dans une sauce à la bière, ce rôti de veau longuement braisé fait l'éloge de la lenteur, tendre et plein de saveurs. Un vrai festin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 250 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 1 csd'huile
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2,5 dlde bière sans alcool, p. ex. Guinness
  • 1 dlde fond de veau
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 800 gde rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 500 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 2 csd'huile
  • 2 csde concentré de tomates
  • 5 dlde bière sans alcool, p. ex. Guinness
  • 2 dlde fond de veau
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 1,2 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 750 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 3 csd'huile
  • 3 csde concentré de tomates
  • 7,5 dlde bière sans alcool, p. ex. Guinness
  • 3 dlde fond de veau
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 1,6 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 4oignons
  • 1 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 4 csd'huile
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1 lde bière sans alcool, p. ex. Guinness
  • 4 dlde fond de veau
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 5oignons
  • 1,25 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 5 csd'huile
  • 5 csde concentré de tomates
  • 1,25 lde bière sans alcool, p. ex. Guinness
  • 5 dlde fond de veau
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 2,4 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
  • sel
  • poivre
  • 6oignons
  • 1,5 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
  • 6 csd'huile
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1,5 lde bière sans alcool, p. ex. Guinness
  • 6 dlde fond de veau
  • 3 ccde fécule de maïs
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
46 g
46,5 %
Lipides
16 g
36,4 %
Glucides
17 g
17,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Assaisonner le rôti de sel et de poivre. Hacher les oignons et couper les légumes en morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la bière et le fond, couvrir et braiser env. 2 h à feu moyen.

    Presque au bout
  2. À mi-cuisson, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant le rôti de temps à autre. Retirer la viande de la sauce, relever cette dernière de sel et de poivre puis la transférer dans une casserole et la lier avec la fécule de maïs. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Délicieux avec une polenta.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-avec-sauce-a-la-biere
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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