Rôti de veau avec sauce à la bière
Mitonné avec des légumes dans une sauce à la bière, ce rôti de veau longuement braisé fait l'éloge de la lenteur, tendre et plein de saveurs. Un vrai festin.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 1oignon
- 250 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 1 csd'huile
- 1 csde concentré de tomates
- 2,5 dlde bière sans alcool, p. ex. Guinness
- 1 dlde fond de veau
- ½ ccde fécule de maïs
- 800 gde rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 2oignons
- 500 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 2 csd'huile
- 2 csde concentré de tomates
- 5 dlde bière sans alcool, p. ex. Guinness
- 2 dlde fond de veau
- 1 ccde fécule de maïs
- 1,2 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 3oignons
- 750 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 3 csd'huile
- 3 csde concentré de tomates
- 7,5 dlde bière sans alcool, p. ex. Guinness
- 3 dlde fond de veau
- 1½ ccde fécule de maïs
- 1,6 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 4oignons
- 1 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 4 csd'huile
- 4 csde concentré de tomates
- 1 lde bière sans alcool, p. ex. Guinness
- 4 dlde fond de veau
- 2 ccde fécule de maïs
- 2 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 5oignons
- 1,25 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 5 csd'huile
- 5 csde concentré de tomates
- 1,25 lde bière sans alcool, p. ex. Guinness
- 5 dlde fond de veau
- 2½ ccde fécule de maïs
- 2,4 kgde rôti d'épaule de veau, ficelé
- sel
- poivre
- 6oignons
- 1,5 kgde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 6 csd'huile
- 6 csde concentré de tomates
- 1,5 lde bière sans alcool, p. ex. Guinness
- 6 dlde fond de veau
- 3 ccde fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 46 g
- 46,5 %
- Lipides
- 16 g
- 36,4 %
- Glucides
- 17 g
- 17,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Assaisonner le rôti de sel et de poivre. Hacher les oignons et couper les légumes en morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la bière et le fond, couvrir et braiser env. 2 h à feu moyen.
Presque au bout -
À mi-cuisson, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant le rôti de temps à autre. Retirer la viande de la sauce, relever cette dernière de sel et de poivre puis la transférer dans une casserole et la lier avec la fécule de maïs. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Délicieux avec une polenta.
Presque au bout
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