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Kalbfleischbällchen mit Chorizo
  • 45 Min.
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Kalbfleischbällchen mit Chorizo

Spanisches Fingerfood.Rohschinken-Hackfleisch-Bällchen mit gebratenem Chorizo an Spiessen und mit Piminetos servieren.

Für
Personen

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Zutaten

2 Tranchen Rohschinken, z. B. Jamon Iberico
kleine Zwiebel
250 g Kalbshackfleisch
½ TL milder Senf
  Salz
ca. ½ TL scharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
100 g Chorizo
1 EL Olivenöl
rohe ungeschälte Crevetten
12  Pimientos de Padrón
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
220 KCAL
900 KJ
Fett
11 G
45 %
Eiweiss
24 G
43,6 %
Kohlenhydrate
5 G
9,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Schinken und Zwiebel sehr fein hacken. Mit Hackfleisch und Senf verkneten. Mit Salz und Paprika würzen. Masse einige Minuten verkneten, bis sie schön geschmeidig ist. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen.

Chorizo in feine Scheiben schneiden. Im Öl kurz anbraten. Herausheben. Fleischbällchen in derselben Pfanne rundum bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten durchbraten. Mit den Wurstscheiben auf Spiesse stecken und bei 80 °C warm halten. Crevetten halbieren. Pimientos im Bratsatz 3–4 Minuten braten und mit Salz würzen. Mit den Hackbällchen warm halten. Crevetten auf jeder Seite 30 Sekunden braten. Alles anrichten und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.

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