Kalbfleischbällchen mit Chorizo

Kalbfleischbällchen mit Chorizo

45 Min.

Spanisches Fingerfood. Rohschinken-Hackfleisch-Bällchen mit gebratenem Chorizo an Spiessen und mit Piminetos servieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 TrancheRohschinken, z. B. Jamon Iberico
  • ½kleine Zwiebel
  • 125 gKalbshackfleisch
  • ¼ TLmilder Senf
  • Salz
  • ca. ¼ TLscharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
  • 50 gChorizo
  • ½ ELOlivenöl
  • 2rohe ungeschälte Crevetten
  • 6Pimientos de Padrón
  • 2 TranchenRohschinken, z. B. Jamon Iberico
  • 1kleine Zwiebel
  • 250 gKalbshackfleisch
  • ½ TLmilder Senf
  • Salz
  • ca. ½ TLscharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
  • 100 gChorizo
  • 1 ELOlivenöl
  • 4rohe ungeschälte Crevetten
  • 12Pimientos de Padrón
  • 3 TranchenRohschinken, z. B. Jamon Iberico
  • kleine Zwiebeln
  • 375 gKalbshackfleisch
  • ¾ TLmilder Senf
  • Salz
  • ca. ¾ TLscharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
  • 150 gChorizo
  • 1½ ELOlivenöl
  • 6rohe ungeschälte Crevetten
  • 18Pimientos de Padrón
  • 4 TranchenRohschinken, z. B. Jamon Iberico
  • 2kleine Zwiebeln
  • 500 gKalbshackfleisch
  • 1 TLmilder Senf
  • Salz
  • ca. 1 TLscharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
  • 200 gChorizo
  • 2 ELOlivenöl
  • 8rohe ungeschälte Crevetten
  • 24Pimientos de Padrón
  • 5 TranchenRohschinken, z. B. Jamon Iberico
  • kleine Zwiebeln
  • 625 gKalbshackfleisch
  • 1¼ TLmilder Senf
  • Salz
  • ca. 1¼ TLscharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
  • 250 gChorizo
  • 2½ ELOlivenöl
  • 10rohe ungeschälte Crevetten
  • 30Pimientos de Padrón
  • 6 TranchenRohschinken, z. B. Jamon Iberico
  • 3kleine Zwiebeln
  • 750 gKalbshackfleisch
  • 1½ TLmilder Senf
  • Salz
  • ca. 1½ TLscharfer Paprika oder Pimentón de La Vera dulce
  • 300 gChorizo
  • 3 ELOlivenöl
  • 12rohe ungeschälte Crevetten
  • 36Pimientos de Padrón
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
24 g
44,7 %
Fett
11 g
46 %
Kohlenhydrate
5 g
9,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Schinken und Zwiebel sehr fein hacken. Mit Hackfleisch und Senf verkneten. Mit Salz und Paprika würzen. Masse einige Minuten verkneten, bis sie schön geschmeidig ist. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen.

    fast fertig
  2. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Im Öl kurz anbraten. Herausheben. Fleischbällchen in derselben Pfanne rundum bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten durchbraten. Mit den Wurstscheiben auf Spiesse stecken und bei 80 °C warm halten. Crevetten halbieren. Pimientos im Bratsatz 3–4 Minuten braten und mit Salz würzen. Mit den Hackbällchen warm halten. Crevetten auf jeder Seite 30 Sekunden braten. Alles anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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