Boulettes de veau avec chorizo

Boulettes de veau avec chorizo

Albondigas con chorizo

45 min

Finger foods typiquement espagnols. Brochettes de boulettes de viande hachée et de jambon cru avec chorizo rôti et pimientos grillés.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tranchede jambon cru, p. ex. jamón ibérico
  • ½petit oignon
  • 125 gde viande hachée de veau
  • ¼ de  ccde moutarde douce
  • sel
  • env. ¼ de  ccde paprika fort ou de Pimentón de La Vera dulce
  • 50 gde chorizo
  • ½ csd'huile d'olive
  • 2crevettes crues, non décortiquées
  • 6pimientos de Padrón
  • 2 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón ibérico
  • 1petit oignon
  • 250 gde viande hachée de veau
  • ½ ccde moutarde douce
  • sel
  • env. ½ ccde paprika fort ou de Pimentón de La Vera dulce
  • 100 gde chorizo
  • 1 csd'huile d'olive
  • 4crevettes crues, non décortiquées
  • 12pimientos de Padrón
  • 3 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón ibérico
  • petit oignon
  • 375 gde viande hachée de veau
  • ¾ de  ccde moutarde douce
  • sel
  • env. ¾ de  ccde paprika fort ou de Pimentón de La Vera dulce
  • 150 gde chorizo
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 6crevettes crues, non décortiquées
  • 18pimientos de Padrón
  • 4 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón ibérico
  • 2petits oignons
  • 500 gde viande hachée de veau
  • 1 ccde moutarde douce
  • sel
  • env. 1 ccde paprika fort ou de Pimentón de La Vera dulce
  • 200 gde chorizo
  • 2 csd'huile d'olive
  • 8crevettes crues, non décortiquées
  • 24pimientos de Padrón
  • 5 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón ibérico
  • petits oignons
  • 625 gde viande hachée de veau
  • 1¼ de  ccde moutarde douce
  • sel
  • env. 1¼ de  ccde paprika fort ou de Pimentón de La Vera dulce
  • 250 gde chorizo
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 10crevettes crues, non décortiquées
  • 30pimientos de Padrón
  • 6 tranchesde jambon cru, p. ex. jamón ibérico
  • 3petits oignons
  • 750 gde viande hachée de veau
  • 1½ ccde moutarde douce
  • sel
  • env. 1½ ccde paprika fort ou de Pimentón de La Vera dulce
  • 300 gde chorizo
  • 3 csd'huile d'olive
  • 12crevettes crues, non décortiquées
  • 36pimientos de Padrón
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
24 g
44,7 %
Lipides
11 g
46 %
Glucides
5 g
9,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Emincer très fin le jambon et l'oignon. Mélanger le tout à la viande hachée avec la moutarde. Assaisonner de sel et de paprika. Pétrir la masse quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple puis former des boulettes de la taille d'une noix.

    Presque au bout
  2. Couper le chorizo en fines tranches. Les faire brièvement revenir dans l'huile puis les retirer. Dans la même poêle, saisir de toute part les boulettes de viande durant 5-7 min à feu moyen. Piquer les boulettes et les tranches de chorizo sur des brochettes et les réserver au chaud à 80 °C. Partager les crevettes en deux. Saisir les pimientos dans les sucs de cuisson durant 3-4 min et relever de sel. Les réserver au chaud avec les brochettes. Saisir les crevettes 30 sec de chaque côté. Dresser le tout et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration