Albondigas con chorizo

Albondigas con chorizo

45 min

Goloso finger food spagnolo a base di polpette di carne macinata e prosciutto crudo, infilzate su spiedini con fettine di chorizo e servite con pimientos.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fettadi prosciutto crudo, ad es. jamón ibérico
  • ½cipolla piccola
  • 125 gdi carne macinata di vitello
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiainodi paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 50 gdi chorizo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2gamberi crudi non sgusciati
  • 6pimientos de Padrón
  • 2 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón ibérico
  • 1cipolla piccola
  • 250 gdi carne macinata di vitello
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • ca. ½ cucchiainodi paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 100 gdi chorizo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4gamberi crudi non sgusciati
  • 12pimientos de Padrón
  • 3 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón ibérico
  • cipolla piccola
  • 375 gdi carne macinata di vitello
  • ¾ di  cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • ca. ¾ di  cucchiainodi paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 150 gdi chorizo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6gamberi crudi non sgusciati
  • 18pimientos de Padrón
  • 4 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón ibérico
  • 2cipolla piccola
  • 500 gdi carne macinata di vitello
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • ca. 1 cucchiainodi paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 200 gdi chorizo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8gamberi crudi non sgusciati
  • 24pimientos de Padrón
  • 5 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón ibérico
  • cipolla piccola
  • 625 gdi carne macinata di vitello
  • 1¼ di  cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 250 gdi chorizo
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 10gamberi crudi non sgusciati
  • 30pimientos de Padrón
  • 6 fettedi prosciutto crudo, ad es. jamón ibérico
  • 3cipolla piccola
  • 750 gdi carne macinata di vitello
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • ca. 1½ cucchiainidi paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 300 gdi chorizo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12gamberi crudi non sgusciati
  • 36pimientos de Padrón
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
24 g
44,7 %
Grassi
11 g
46 %
Carboidrati
5 g
9,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tritate molto finemente il prosciutto e la cipolla. Mescolate il trito con la carne macinata e la senape. Condite con sale e paprica. Impastate la massa per qualche minuto, finché risulta bella omogenea quindi formate delle polpette della dimensione di una noce.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il chorizo a fettine. Rosolatele brevemente nell'olio. Estraetele e nella stessa padella rosolate le polpette a fuoco medio per 5-7 minuti. Infilate le polpette e le fette di chorizo sugli spiedini e teneteli in caldo in forno a 80 °C. Dimezzate i gamberi. Rosolate i pimientos nel fondo di cottura per 3–4 minuti e salate. Tenete i pimientos in caldo con le le polpette. Rosolate i mezzi gamberi 30 secondi per lato. Sistemate in un piatto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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