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Albondigas con chorizo

Albondigas con chorizo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 19 g, carboidrati 3 g, 290 kcal
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Goloso finger food spagnolo a base di polpette di carne macinata e prosciutto crudo, infilzate su spiedini con fettine di chorizo e servite con pimientos.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di prosciutto crudo , ad es. jamón ibérico
  • ½ cipolla piccola
  • 125 g di carne macinata di vitello
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 50 g di chorizo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 gamberi crudi non sgusciati
  • 6 pimientos de Padrón
  • 2 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón ibérico
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • ca. ½ cucchiaino di paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 100 g di chorizo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 gamberi crudi non sgusciati
  • 12 pimientos de Padrón
  • 3 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón ibérico
  • cipolla piccola
  • 375 g di carne macinata di vitello
  • ¾ di  cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 150 g di chorizo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 gamberi crudi non sgusciati
  • 18 pimientos de Padrón
  • 4 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón ibérico
  • 2 cipolla piccola
  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • ca. 1 cucchiaino di paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 200 g di chorizo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 gamberi crudi non sgusciati
  • 24 pimientos de Padrón
  • 5 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón ibérico
  • cipolla piccola
  • 625 g di carne macinata di vitello
  • 1¼ di  cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 250 g di chorizo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 gamberi crudi non sgusciati
  • 30 pimientos de Padrón
  • 6 fette di prosciutto crudo , ad es. jamón ibérico
  • 3 cipolla piccola
  • 750 g di carne macinata di vitello
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • ca. 1½ cucchiaini di paprica piccante o di Pimentón de La Vera dulce
  • 300 g di chorizo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 gamberi crudi non sgusciati
  • 36 pimientos de Padrón

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tritate molto finemente il prosciutto e la cipolla. Mescolate il trito con la carne macinata e la senape. Condite con sale e paprica. Impastate la massa per qualche minuto, finché risulta bella omogenea quindi formate delle polpette della dimensione di una noce.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il chorizo a fettine. Rosolatele brevemente nell'olio. Estraetele e nella stessa padella rosolate le polpette a fuoco medio per 5-7 minuti. Infilate le polpette e le fette di chorizo sugli spiedini e teneteli in caldo in forno a 80 °C. Dimezzate i gamberi. Rosolate i pimientos nel fondo di cottura per 3–4 minuti e salate. Tenete i pimientos in caldo con le le polpette. Rosolate i mezzi gamberi 30 secondi per lato. Sistemate in un piatto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albondigas-con-chorizo
Già cucinato Cucinato
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