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    Kaffee-Fudge

    Kaffee-Fudge

    Als Fudge bezeichnen die Amerikaner halbweiches Konfekt, ähnlich den Rahmtäfeli. Kaffee-Fudge sind aus Rahm, Zucker, Instant-Kaffeepulver und Kakaopulver.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 dl Rahm
    300 g Zucker
    2 Prisen Salz
    1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
    1½ EL Kakaopulver
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    3 G
    45 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    53,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Mäusli

    Zubereitung

    Rahm und Zucker unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Pfanne vom Herd ziehen. Salz, Kaffee- und Kakaopulver beigeben und alles gut verrühren.

    Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Ca. 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen. Fudge stürzen, Backpapier abziehen und in ca. 1 × 2 cm grosse Würfel schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + fest werden lassen ca. 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Fudge zum Aufbewahren auf Backpapier legen und am besten in eine Guetzlidose geben. Bei kühler und trockener Lagerung bleibt er 1 Woche haltbar.
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