Kaffee-Fudge
Als Fudge bezeichnen die Amerikaner halbweiches Konfekt, ähnlich den Rahmtäfeli. Kaffee-Fudge sind aus Rahm, Zucker, Instant-Kaffeepulver und Kakaopulver.
- Vegetarisch
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 3 dlRahm
- 300 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 1½ ELKakaopulver
- 6 dlRahm
- 600 gZucker
- 4 PrisenSalz
- 2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 3 ELKakaopulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 3 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 54,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Rahm und Zucker unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Pfanne vom Herd ziehen. Salz, Kaffee- und Kakaopulver beigeben und alles gut verrühren.
fast fertig -
Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Ca. 3 Stunden auskühlen und fest werden lassen. Fudge stürzen, Backpapier abziehen und in ca. 1 × 2 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.