Heisse Schokolade mit Chili
Das kulinarische Traumpaar Chili und Zartbitterschokolade vereint in einem heissen Getränk, wie geschaffen für kalte Tage. Aromatisiert mit Kaffeebohnen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
hitzebeständige Gläser à 2,5 dl
- 1rote Chilischote
- 8 dlMilch
- 1 ELKaffeebohnen, z. B. Espresso
- 150 gdunkle Schokolade
- 2rote Chilischoten
- 1,6 lMilch
- 2 ELKaffeebohnen, z. B. Espresso
- 300 gdunkle Schokolade
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,7 %
- Fett
- 20 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 35,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chilischote halbieren und entkernen. Mit Milch und Kaffeebohnen erwärmen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und zurück in die Pfanne giessen.
fast fertig -
Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in die Milch geben. Schmelzen lassen. Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen. Milch mit einem Schwingbesen aufschäumen. In Gläser oder Tassen giessen. Mit Schokoladespänen garnieren. Sofort geniessen.
fast fertig
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