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Halloween-Fledermaus-Pouletflügel

Halloween-Fledermaus-Pouletflügel

Gesamt: 25 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 45 g, 610 kcal
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Ob zu Halloween oder für eine Party – die rabenschwarz marinierten Pouletflügeli mit orangem Peperoniketchup begeistern als Fingerfood nicht nur Kinder.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Marinade

  • 100 g Pizza-Tomatensauce
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 1½ EL Ananassaft
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ EL Chilisauce
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 10 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
  • Glasur

  • 1 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • ½ TL Apfelessig
  • Oranges Peperoniketchup

  • 1 orange Peperoni (ca. 150 g)
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Olivenöl
  • 0,75 dl Ananassaft
  • 50 g Pizza-Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Marinade

  • 200 g Pizza-Tomatensauce
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 3 EL Ananassaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 20 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
  • Glasur

  • 2 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 1 TL Apfelessig
  • Oranges Peperoniketchup

  • 2 orange Peperoni (ca. 300 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Ananassaft
  • 100 g Pizza-Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Marinade

  • 300 g Pizza-Tomatensauce
  • 6 EL gemahlener Rohzucker
  • 4½ EL Ananassaft
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Chilisauce
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 30 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
  • Glasur

  • 3 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 1½ TL Apfelessig
  • Oranges Peperoniketchup

  • 3 orange Peperoni (ca. 450 g)
  • Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2,25 dl Ananassaft
  • 150 g Pizza-Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Marinade

  • 400 g Pizza-Tomatensauce
  • 8 EL gemahlener Rohzucker
  • 6 EL Ananassaft
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 40 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
  • Glasur

  • 4 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 2 TL Apfelessig
  • Oranges Peperoniketchup

  • 4 orange Peperoni (ca. 600 g)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl Ananassaft
  • 200 g Pizza-Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Marinade

  • 500 g Pizza-Tomatensauce
  • 10 EL gemahlener Rohzucker
  • 7½ EL Ananassaft
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ EL Chilisauce
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 50 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
  • Glasur

  • 5 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 2½ TL Apfelessig
  • Oranges Peperoniketchup

  • 5 orange Peperoni (ca. 750 g)
  • Schalotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 3,75 dl Ananassaft
  • 250 g Pizza-Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Marinade

  • 600 g Pizza-Tomatensauce
  • 12 EL gemahlener Rohzucker
  • 9 EL Ananassaft
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 60 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
  • Glasur

  • 6 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 3 TL Apfelessig
  • Oranges Peperoniketchup

  • 6 orange Peperoni (ca. 900 g)
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 4,5 dl Ananassaft
  • 300 g Pizza-Tomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 24 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
25 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Poulet marinieren

    Tomatensauce, Zucker, Ananassaft, Soja- und Chilisauce verrühren. Marinade mit etwas Lebensmittelfarbe satt schwarz einfärben. Pouletflügel in die Marinade geben, ca. 24 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Oranges Peperoniketchup zubereiten

    Peperoni halbieren und Entkernen. Peperoni und Schalotte kleinschneiden. Im Olivenöl andünsten. Mit Ananassaft ablöschen, Tomatensauce beigeben. Alles ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren koche, bis die Peperoni ganz weich sind. Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Ketchup auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletflügeli zubereiten

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli durch die Marinade ziehen, so dass die Oberfläche gut mit Marinade bedeckt und schwarz ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flügeli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten. Für die Glasur Honig und Apfelessig verrühren. Poulet aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloween-fledermaus-pouletfluegel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Für die Marinade mehr oder weniger Chilisauce, je nach gewünschter Schärfe, verwenden.

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