Halloween-Fledermaus-Pouletflügel
Ob zu Halloween oder für eine Party – die rabenschwarz marinierten Pouletflügeli mit orangem Peperoniketchup begeistern als Fingerfood nicht nur Kinder.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Marinade
- 100 gPizza-Tomatensauce
- 2 ELgemahlener Rohzucker
- 1½ ELAnanassaft
- 1½ ELSojasauce
- ½ ELChilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 10Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 1 ELdunkler, flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- ½ TLApfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 1orange Peperoni (ca. 150 g)
- ½Schalotte
- ½ ELOlivenöl
- 0,75 dlAnanassaft
- 50 gPizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 200 gPizza-Tomatensauce
- 4 ELgemahlener Rohzucker
- 3 ELAnanassaft
- 3 ELSojasauce
- 1 ELChilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 20Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 2 ELdunkler, flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 1 TLApfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 2orange Peperoni (ca. 300 g)
- 1Schalotte
- 1 ELOlivenöl
- 1,5 dlAnanassaft
- 100 gPizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 300 gPizza-Tomatensauce
- 6 ELgemahlener Rohzucker
- 4½ ELAnanassaft
- 4½ ELSojasauce
- 1½ ELChilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 30Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 3 ELdunkler, flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 1½ TLApfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 3orange Peperoni (ca. 450 g)
- 1½Schalotten
- 1½ ELOlivenöl
- 2,25 dlAnanassaft
- 150 gPizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 400 gPizza-Tomatensauce
- 8 ELgemahlener Rohzucker
- 6 ELAnanassaft
- 6 ELSojasauce
- 2 ELChilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 40Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 4 ELdunkler, flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 2 TLApfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 4orange Peperoni (ca. 600 g)
- 2Schalotten
- 2 ELOlivenöl
- 3 dlAnanassaft
- 200 gPizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 500 gPizza-Tomatensauce
- 10 ELgemahlener Rohzucker
- 7½ ELAnanassaft
- 7½ ELSojasauce
- 2½ ELChilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 50Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 5 ELdunkler, flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 2½ TLApfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 5orange Peperoni (ca. 750 g)
- 2½Schalotten
- 2½ ELOlivenöl
- 3,75 dlAnanassaft
- 250 gPizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 600 gPizza-Tomatensauce
- 12 ELgemahlener Rohzucker
- 9 ELAnanassaft
- 9 ELSojasauce
- 3 ELChilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 60Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 6 ELdunkler, flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 3 TLApfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 6orange Peperoni (ca. 900 g)
- 3Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 4,5 dlAnanassaft
- 300 gPizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 20,6 %
- Fett
- 37 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 25 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Poulet marinieren
Tomatensauce, Zucker, Ananassaft, Soja- und Chilisauce verrühren. Marinade mit etwas Lebensmittelfarbe satt schwarz einfärben. Pouletflügel in die Marinade geben, ca. 24 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Oranges Peperoniketchup zubereiten
Peperoni halbieren und Entkernen. Peperoni und Schalotte kleinschneiden. Im Olivenöl andünsten. Mit Ananassaft ablöschen, Tomatensauce beigeben. Alles ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren koche, bis die Peperoni ganz weich sind. Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Ketchup auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletflügeli zubereiten
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli durch die Marinade ziehen, so dass die Oberfläche gut mit Marinade bedeckt und schwarz ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flügeli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten. Für die Glasur Honig und Apfelessig verrühren. Poulet aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und sofort servieren.
fast fertig
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