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Halloween-Fledermaus-Pouletflügel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Marinade
- 100 g Pizza-Tomatensauce
- 2 EL gemahlener Rohzucker
- 1½ EL Ananassaft
- 1½ EL Sojasauce
- ½ EL Chilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 10 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 1 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- ½ TL Apfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 1 orange Peperoni (ca. 150 g)
- ½ Schalotte
- ½ EL Olivenöl
- 0,75 dl Ananassaft
- 50 g Pizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 200 g Pizza-Tomatensauce
- 4 EL gemahlener Rohzucker
- 3 EL Ananassaft
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 20 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 2 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 1 TL Apfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 2 orange Peperoni (ca. 300 g)
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 dl Ananassaft
- 100 g Pizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 300 g Pizza-Tomatensauce
- 6 EL gemahlener Rohzucker
- 4½ EL Ananassaft
- 4½ EL Sojasauce
- 1½ EL Chilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 30 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 3 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 1½ TL Apfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 3 orange Peperoni (ca. 450 g)
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Olivenöl
- 2,25 dl Ananassaft
- 150 g Pizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 400 g Pizza-Tomatensauce
- 8 EL gemahlener Rohzucker
- 6 EL Ananassaft
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 40 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 4 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 2 TL Apfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 4 orange Peperoni (ca. 600 g)
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 3 dl Ananassaft
- 200 g Pizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 500 g Pizza-Tomatensauce
- 10 EL gemahlener Rohzucker
- 7½ EL Ananassaft
- 7½ EL Sojasauce
- 2½ EL Chilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 50 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 5 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 2½ TL Apfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 5 orange Peperoni (ca. 750 g)
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Olivenöl
- 3,75 dl Ananassaft
- 250 g Pizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Marinade
- 600 g Pizza-Tomatensauce
- 12 EL gemahlener Rohzucker
- 9 EL Ananassaft
- 9 EL Sojasauce
- 3 EL Chilisauce
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 60 Pouletflügel mit Spitze, beim Metzger vorbestellen
-
Glasur
- 6 EL dunkler, flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 3 TL Apfelessig
-
Oranges Peperoniketchup
- 6 orange Peperoni (ca. 900 g)
- 3 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 4,5 dl Ananassaft
- 300 g Pizza-Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 25 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Poulet marinieren
Tomatensauce, Zucker, Ananassaft, Soja- und Chilisauce verrühren. Marinade mit etwas Lebensmittelfarbe satt schwarz einfärben. Pouletflügel in die Marinade geben, ca. 24 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Oranges Peperoniketchup zubereiten
Peperoni halbieren und Entkernen. Peperoni und Schalotte kleinschneiden. Im Olivenöl andünsten. Mit Ananassaft ablöschen, Tomatensauce beigeben. Alles ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren koche, bis die Peperoni ganz weich sind. Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Ketchup auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletflügeli zubereiten
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli durch die Marinade ziehen, so dass die Oberfläche gut mit Marinade bedeckt und schwarz ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flügeli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten. Für die Glasur Honig und Apfelessig verrühren. Poulet aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Für die Marinade mehr oder weniger Chilisauce, je nach gewünschter Schärfe, verwenden.
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