Ali di pollo pipistrello di Halloween

Ali di pollo pipistrello di Halloween

25 h 5 min

Queste nerissime ali di pollo marinate e servite con un ketchup di peperoni arancioni sono un delizioso finger food ideale per la festa di Halloween.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Marinata

  • 100 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiaidi succo d'ananas
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • ½ cucchiaiodi salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero, in vendita nei negozi online
  • 10ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 1 cucchiaiodi miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • ½ cucchiainod’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 1peperone arancione (ca. 150 g)
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 7,5 cldi succo d'ananas
  • 50 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 200 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 3 cucchiaidi succo d'ananas
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero, in vendita nei negozi online
  • 20ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 2 cucchiaidi miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • 1 cucchiainod’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 2peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,5 dldi succo d'ananas
  • 100 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 300 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 4½ cucchiaidi succo d'ananas
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero, in vendita nei negozi online
  • 30ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 3 cucchiaidi miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • 1½ cucchiainid’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 3peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • scalogni
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,25 dldi succo d'ananas
  • 150 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 400 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • 8 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 6 cucchiaidi succo d'ananas
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero, in vendita nei negozi online
  • 40ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 4 cucchiaidi miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • 2 cucchiainid’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 4peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi succo d'ananas
  • 200 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 500 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • 10 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 7½ cucchiaidi succo d'ananas
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ cucchiaidi salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero, in vendita nei negozi online
  • 50ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 5 cucchiaidi miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • 2½ cucchiainid’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 5peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • scalogni
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 dldi succo d'ananas
  • 250 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 600 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • 12 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • 9 cucchiaidi succo d'ananas
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero, in vendita nei negozi online
  • 60ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 6 cucchiaidi miele liquido scuro, ad es. di bosco
  • 3 cucchiainid’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 6peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 dldi succo d'ananas
  • 300 gdi salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
34 g
20,6 %
Grassi
37 g
50,4 %
Carboidrati
48 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
raffreddamento
Tempo totale:
25 h 5 min
  1. Si continua così

    Marinare il pollo

    Mescola la salsa di pomodoro con lo zucchero, il succo d'ananas, la salsa di soia e la salsa al peperoncino. Colora la marinata di nero pece aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. Marina le ali di pollo nella salsa per ca. 24 ore in frigo, girandole di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il ketchup arancione

    Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Sminuzza i peperoni e gli scalogni, poi soffriggili nell'olio d'oliva. Bagna con il succo d'ananas, aggiungi la salsa di pomodoro e fai cuocere il tutto per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni diventano morbidi. Frulla la salsa con un frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e lascia raffreddare il ketchup.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare le ali di pollo

    Scalda il forno a 200 °C. Passa bene le ali di pollo nella marinata, in modo che la superficie sia bella nera, ben coperta di marinata. Accomoda le ali di pollo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Per la glassa, mescola il miele con l'aceto di mele. Sforna le ali di pollo, spennellale con la glassa e servile subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se ti piace il gusto piccante, regola a piacimento la marinata con l'aggiunta di salsa al peperoncino.

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