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Ali di pollo pipistrello di Halloween

Ali di pollo pipistrello di Halloween

Tempo totale: 25 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 37 g, carboidrati 48 g, 710 kcal
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Queste nerissime ali di pollo marinate e servite con un ketchup di peperoni arancioni sono un delizioso finger food ideale per la festa di Halloween.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Marinata

  • 100 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiai di succo d'ananas
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 10 ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 1 cucchiaio di miele liquido scuro , ad es. di bosco
  • ½ cucchiaino d’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 1 peperone arancione (ca. 150 g)
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 7,5 cl di succo d'ananas
  • 50 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 200 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 3 cucchiai di succo d'ananas
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 20 ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 2 cucchiai di miele liquido scuro , ad es. di bosco
  • 1 cucchiaino d’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 2 peperoni arancioni (ca. 300 g)
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di succo d'ananas
  • 100 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 300 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 4½ cucchiai di succo d'ananas
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 30 ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 3 cucchiai di miele liquido scuro , ad es. di bosco
  • 1½ cucchiaini d’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 3 peperoni arancioni (ca. 450 g)
  • scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 dl di succo d'ananas
  • 150 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 400 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 8 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 6 cucchiai di succo d'ananas
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 40 ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 4 cucchiai di miele liquido scuro , ad es. di bosco
  • 2 cucchiaini d’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 4 peperoni arancioni (ca. 600 g)
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di succo d'ananas
  • 200 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 500 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 10 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 7½ cucchiai di succo d'ananas
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 50 ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 5 cucchiai di miele liquido scuro , ad es. di bosco
  • 2½ cucchiaini d’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 5 peperoni arancioni (ca. 750 g)
  • scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di succo d'ananas
  • 250 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna
  • Marinata

  • 600 g di salsa di pomodoro per pizza
  • 12 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 9 cucchiai di succo d'ananas
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa al peperoncino
  • colorante alimentare nero
  • 60 ali di pollo intere da ordinare al banco macelleria
  • Glassa

  • 6 cucchiai di miele liquido scuro , ad es. di bosco
  • 3 cucchiaini d’aceto di mele
  • Ketchup ai peperoni arancioni

  • 6 peperoni arancioni (ca. 900 g)
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di succo d'ananas
  • 300 g di salsa di pomodoro per pizza
  • sale
  • pepe
  • pepe di Cayenna

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
raffreddamento
Tempo totale:
25 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Marinare il pollo

    Mescola la salsa di pomodoro con lo zucchero, il succo d'ananas, la salsa di soia e la salsa al peperoncino. Colora la marinata di nero pece aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. Marina le ali di pollo nella salsa per ca. 24 ore in frigo, girandole di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il ketchup arancione

    Dimezza i peperoni ed elimina i semi. Sminuzza i peperoni e gli scalogni, poi soffriggili nell'olio d'oliva. Bagna con il succo d'ananas, aggiungi la salsa di pomodoro e fai cuocere il tutto per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni diventano morbidi. Frulla la salsa con un frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e lascia raffreddare il ketchup.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare le ali di pollo

    Scalda il forno statico a 200 °C. Passa bene le ali di pollo nella marinata, in modo che la superficie sia bella nera, ben coperta di marinata. Accomoda le ali di pollo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Per la glassa, mescola il miele con l'aceto di mele. Sforna le ali di pollo, spennellale con la glassa e servile subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ali-di-pollo-pipistrello-di-halloween
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se ti piace il gusto piccante, regola a piacimento la marinata con l'aggiunta di salsa al peperoncino.

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