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Ailes de poulet chauve-souris d'Halloween
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Marinade
- 100 g de sauce tomate pour pizza
- 2 cs de sucre brut en semoule
- 1½ cs de jus d'ananas
- 1½ cs de sauce soja
- ½ cs de sauce aux piments
- colorant alimentaire noir
- 10 ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
-
Glaçage
- 1 cs de miel liquide foncé , p. ex. de forêt
- ½ cc de vinaigre de pomme
-
Ketchup aux poivrons orange
- 1 poivron orange (env. 150 g)
- ½ échalote
- ½ cs d'huile d'olive
- 7,5 cl de jus d'ananas
- 50 g de sauce tomate pour pizza
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
-
Marinade
- 200 g de sauce tomate pour pizza
- 4 cs de sucre brut en semoule
- 3 cs de jus d'ananas
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de sauce aux piments
- colorant alimentaire noir
- 20 ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
-
Glaçage
- 2 cs de miel liquide foncé , p. ex. de forêt
- 1 cc de vinaigre de pomme
-
Ketchup aux poivrons orange
- 2 poivrons orange (env. 300 g)
- 1 échalote
- 1 cs d'huile d'olive
- 1,5 dl de jus d'ananas
- 100 g de sauce tomate pour pizza
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
-
Marinade
- 300 g de sauce tomate pour pizza
- 6 cs de sucre brut en semoule
- 4½ cs de jus d'ananas
- 4½ cs de sauce soja
- 1½ cs de sauce aux piments
- colorant alimentaire noir
- 30 ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
-
Glaçage
- 3 cs de miel liquide foncé , p. ex. de forêt
- 1½ cc de vinaigre de pomme
-
Ketchup aux poivrons orange
- 3 poivrons orange (env. 450 g)
- 1½ échalote
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2,25 dl de jus d'ananas
- 150 g de sauce tomate pour pizza
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
-
Marinade
- 400 g de sauce tomate pour pizza
- 8 cs de sucre brut en semoule
- 6 cs de jus d'ananas
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de sauces aux piments
- colorant alimentaire noir
- 40 ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
-
Glaçage
- 4 cs de miel liquide foncé , p. ex. de forêt
- 2 cc de vinaigre de pomme
-
Ketchup aux poivrons orange
- 4 poivrons orange (env. 600 g)
- 2 échalotes
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 dl de jus d'ananas
- 200 g de sauce tomate pour pizza
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
-
Marinade
- 500 g de sauce tomate pour pizza
- 10 cs de sucre brut en semoule
- 7½ cs de jus d'ananas
- 7½ cs de sauce soja
- 2½ cs de sauces aux piments
- colorant alimentaire noir
- 50 ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
-
Glaçage
- 5 cs de miel liquide foncé , p. ex. de forêt
- 2½ cc de vinaigre de pomme
-
Ketchup aux poivrons orange
- 5 poivrons orange (env. 750 g)
- 2½ échalotes
- 2½ cs d'huile d'olive
- 3,75 dl de jus d'ananas
- 250 g de sauce tomate pour pizza
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
-
Marinade
- 600 g de sauce tomate pour pizza
- 12 cs de sucre brut en semoule
- 9 cs de jus d'ananas
- 9 cs de sauce soja
- 3 cs de sauces aux piments
- colorant alimentaire noir
- 60 ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
-
Glaçage
- 6 cs de miel liquide foncé , p. ex. de forêt
- 3 cc de vinaigre de pomme
-
Ketchup aux poivrons orange
- 6 poivrons orange (env.900 g)
- 3 échalotes
- 3 cs d'huile d'olive
- 4,5 dl de jus d'ananas
- 300 g de sauce tomate pour pizza
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire mariner:
- env. 24 heures
- refroidissement
- Total:
- 25 h 5 min.
-
C'est pas fini
Faire mariner le poulet
Mélanger la sauce tomate, le sucre, le jus d'ananas, la sauce soja et aux piments. Ajouter du colorant alimentaire pour obtenir une marinade bien noire. Tourner les ailes de poulet dans la marinade et et les faire mariner env. 24 h au réfrigérateur; les retourner de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le ketchup aux poivrons orange
Épépiner les poivrons puis les émincer ainsi que l'échalote. Les faire revenir tous les deux dans l'huile. Mouiller avec le jus d'ananas puis incorporer la sauce tomate. Faire cuire env. 15 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres. Réduire la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les ailes de poulet
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tourner les ailes de poulet dans la marinade de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes d'une couche bien noire puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et rôtir env. 25 min. Pour le glaçage, mélanger le miel et le vinaigre. Retirer le poulet du four, le badigeonner de glaçage et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Adapter la marinade à vos goûts en y ajoutant plus ou moins de sauce aux piments.
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