Ailes de poulet chauve-souris d'Halloween

Ailes de poulet chauve-souris d'Halloween

25 h 5 min

Relevées d’une savoureuse marinade noire, ces ailes de poulet rôties servies avec un ketchup de poivrons orange ne régalent pas que les enfants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Marinade

  • 100 gde sauce tomate pour pizza
  • 2 csde sucre brut en semoule
  • 1½ csde jus d'ananas
  • 1½ csde sauce soja
  • ½ csde sauce aux piments
  • colorant alimentaire noir, en vente dans les boutiques en ligne
  • 10ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
  • Glaçage

  • 1 csde miel liquide foncé, p. ex. de forêt
  • ½ ccde vinaigre de pomme
  • Ketchup aux poivrons orange

  • 1poivron orange
  • ½échalote
  • ½ csd'huile d'olive
  • 7,5 clde jus d'ananas
  • 50 gde sauce tomate pour pizza
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • Marinade

  • 200 gde sauce tomate pour pizza
  • 4 csde sucre brut en semoule
  • 3 csde jus d'ananas
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csde sauce aux piments
  • colorant alimentaire noir, en vente dans les boutiques en ligne
  • 20ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
  • Glaçage

  • 2 csde miel liquide foncé, p. ex. de forêt
  • 1 ccde vinaigre de pomme
  • Ketchup aux poivrons orange

  • 2poivrons orange (env. 300 g)
  • 1échalote
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde jus d'ananas
  • 100 gde sauce tomate pour pizza
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • Marinade

  • 300 gde sauce tomate pour pizza
  • 6 csde sucre brut en semoule
  • 4½ csde jus d'ananas
  • 4½ csde sauce soja
  • 1½ csde sauce aux piments
  • colorant alimentaire noir, en vente dans les boutiques en ligne
  • 30ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
  • Glaçage

  • 3 csde miel liquide foncé, p. ex. de forêt
  • 1½ ccde vinaigre de pomme
  • Ketchup aux poivrons orange

  • 3poivrons orange (env. 300 g)
  • échalote
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 2,25 dlde jus d'ananas
  • 150 gde sauce tomate pour pizza
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • Marinade

  • 400 gde sauce tomate pour pizza
  • 8 csde sucre brut en semoule
  • 6 csde jus d'ananas
  • 6 csde sauce soja
  • 2 csde sauces aux piments
  • colorant alimentaire noir, en vente dans les boutiques en ligne
  • 40ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
  • Glaçage

  • 4 csde miel liquide foncé, p. ex. de forêt
  • 2 ccde vinaigre de pomme
  • Ketchup aux poivrons orange

  • 4poivrons orange (env. 300 g)
  • 2échalotes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 3 dlde jus d'ananas
  • 200 gde sauce tomate pour pizza
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • Marinade

  • 500 gde sauce tomate pour pizza
  • 10 csde sucre brut en semoule
  • 7½ csde jus d'ananas
  • 7½ csde sauce soja
  • 2½ csde sauces aux piments
  • colorant alimentaire noir, en vente dans les boutiques en ligne
  • 50ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
  • Glaçage

  • 5 csde miel liquide foncé, p. ex. de forêt
  • 2½ ccde vinaigre de pomme
  • Ketchup aux poivrons orange

  • 5poivrons orange (env. 300 g)
  • échalotes
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 3,75 dlde jus d'ananas
  • 250 gde sauce tomate pour pizza
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • Marinade

  • 600 gde sauce tomate pour pizza
  • 12 csde sucre brut en semoule
  • 9 csde jus d'ananas
  • 9 csde sauce soja
  • 3 csde sauces aux piments
  • colorant alimentaire noir, en vente dans les boutiques en ligne
  • 60ailes de poulet entières, à commander chez votre boucher
  • Glaçage

  • 6 csde miel liquide foncé, p. ex. de forêt
  • 3 ccde vinaigre de pomme
  • Ketchup aux poivrons orange

  • 6poivrons orange (env. 300 g)
  • 3échalotes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4,5 dlde jus d'ananas
  • 300 gde sauce tomate pour pizza
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
34 g
20,6 %
Lipides
37 g
50,4 %
Glucides
48 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos dans la marinade:
env. 24 heures
refroidissement
Total:
25 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Faire mariner le poulet

    Mélanger la sauce tomate, le sucre, le jus d'ananas, la sauce soja et aux piments. Ajouter du colorant alimentaire pour obtenir une marinade bien noire. Tourner les ailes de poulet dans la marinade et et les faire mariner env. 24 h au réfrigérateur; les retourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer le ketchup aux poivrons orange

    Épépiner les poivrons puis les émincer ainsi que l'échalote. Les faire revenir tous les deux dans l'huile. Mouiller avec le jus d'ananas puis incorporer la sauce tomate. Faire cuire env. 15 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres. Réduire la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préparer les ailes de poulet

    Préchauffer le four à 200 °C. Tourner les ailes de poulet dans la marinade de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes d'une couche bien noire puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et rôtir env. 25 min. Pour le glaçage, mélanger le miel et le vinaigre. Retirer le poulet du four, le badigeonner de glaçage et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Adapter la marinade à vos goûts en y ajoutant plus ou moins de sauce aux piments.

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