Hackfleisch-Gemüse-Bällchen mit gebratenem Couscous
Würzige Hackfleischbällchen mit Gemüse und Sultaninen auf gebratenem Knoblauch-Couscous: Ein kulinarischer Kurz-Trip in den Maghreb.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 150 gCouscous
- 50 gKarotten
- 50 gLauch
- 1 ELSultaninen
- 150 gRindshackfleisch
- ½Eigelb
- ¼ TLSenf
- ½ ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 1Knoblauchzehe
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ ZweigPfefferminze
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 300 gCouscous
- 100 gKarotten
- 100 gLauch
- 2 ELSultaninen
- 300 gRindshackfleisch
- 1Eigelb
- ½ TLSenf
- 1 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigPfefferminze
- 9 dlGemüsebouillon
- 600 gCouscous
- 200 gKarotten
- 200 gLauch
- 4 ELSultaninen
- 600 gRindshackfleisch
- 2Eigelb
- 1 TLSenf
- 2 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 4Knoblauchzehen
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ZweigePfefferminze
- 1,35 lGemüsebouillon
- 900 gCouscous
- 300 gKarotten
- 300 gLauch
- 6 ELSultaninen
- 900 gRindshackfleisch
- 3Eigelb
- 1½ TLSenf
- 3 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 6Knoblauchzehen
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ZweigePfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 17,9 %
- Fett
- 22 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 46,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bouillon aufkochen. Couscous im Sturz beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Karotten an der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein schneiden. Beides mit Sultaninen, Fleisch, Eigelb, Senf und Paniermehl verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus kleine Fleischbällchen formen. Im Rapsöl rundum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bällchen aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten. Knoblauch fein schneiden. Im Bratsatz anbraten. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zum Knoblauch geben und kurz braten. Petersilien- und Minzeblättchen darüberzupfen. Couscous mit Salz abschmecken. Zum Servieren Fleischbällchen darauf verteilen.
fast fertig
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