En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,9)
    Hackfleisch-Gemüse-Bällchen mit gebratenem Couscous
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Hackfleisch-Gemüse-Bällchen mit gebratenem Couscous

    Würzige Hackfleischbällchen mit Gemüse und Sultaninen auf gebratenem Knoblauch-Couscous: Ein kulinarischer Kurz-Trip in den Maghreb.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4,5 dl Gemüsebouillon
    300 g Couscous
    100 g Karotten
    100 g Lauch
    2 EL Sultaninen
    300 g Rindshackfleisch
    Eigelb
    ½ TL Senf
    1 EL Paniermehl
      Salz
      Pfeffer
      Paprika
    3 EL HOLL-Rapsöl
    Knoblauchzehen
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1 Zweig Pfefferminze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    22 G
    34,1 %
    Eiweiss
    25 G
    17,2 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    44,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Couscous im Sturz beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

    Karotten an der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein schneiden. Beides mit Sultaninen, Fleisch, Eigelb, Senf und Paniermehl verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus kleine Fleischbällchen formen. Im Rapsöl rundum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bällchen aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten. Knoblauch fein schneiden. Im Bratsatz anbraten. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zum Knoblauch geben und kurz braten. Petersilien- und Minzeblättchen darüberzupfen. Couscous mit Salz abschmecken. Zum Servieren Fleischbällchen darauf verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,9)

      Das Rezept wurde bereits von 7 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.