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Hackfleisch-Gemüse-Bällchen mit gebratenem Couscous

Hackfleisch-Gemüse-Bällchen mit gebratenem Couscous

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 68 g, 600 kcal
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Würzige Hackfleischbällchen mit Gemüse und Sultaninen auf gebratenem Knoblauch-Couscous: Ein kulinarischer Kurz-Trip in den Maghreb.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleischbällchen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Couscous
  • 50 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Sultaninen
  • 150 g Rindshackfleisch
  • ½ Eigelb
  • ¼ TL Senf
  • ½ EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Couscous
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Sultaninen
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Couscous
  • 200 g Karotten
  • 200 g Lauch
  • 4 EL Sultaninen
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 900 g Couscous
  • 300 g Karotten
  • 300 g Lauch
  • 6 EL Sultaninen
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 Eigelb
  • 1½ TL Senf
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen. Couscous im Sturz beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Karotten an der Bircherraffel reiben. Lauch sehr fein schneiden. Beides mit Sultaninen, Fleisch, Eigelb, Senf und Paniermehl verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus kleine Fleischbällchen formen. Im Rapsöl rundum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bällchen aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten. Knoblauch fein schneiden. Im Bratsatz anbraten. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zum Knoblauch geben und kurz braten. Petersilien- und Minzeblättchen darüberzupfen. Couscous mit Salz abschmecken. Zum Servieren Fleischbällchen darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-gemuese-baellchen-mit-gebratenem-couscous
Habe ich gekocht Gekocht

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