Boulettes de viande hachée et de légumes avec couscous

Boulettes de viande hachée et de légumes avec couscous

30 min

Ces boulettes de viande hachée de bœuf au couscous de légumes constituent un plat complet caractérisé par une profusion d’épices et d’arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les boulettes de viande par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde couscous
  • 50 gde carottes
  • 50 gde poireau
  • 1 csde raisins sultanines
  • 150 gde viande hachée de bœuf
  • ½jaune d’œuf
  • ¼ de  ccde moutarde
  • ½ csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 1gousse d’ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ brinde menthe
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde couscous
  • 100 gde carottes
  • 100 gde poireau
  • 2 csde raisins sultanines
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1jaune d’œuf
  • ½ ccde moutarde
  • 1 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 2gousses d’ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 brinde menthe
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde couscous
  • 200 gde carottes
  • 200 gde poireau
  • 4 csde raisins sultanines
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2jaunes d’œuf
  • 1 ccde moutarde
  • 2 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 4gousses d’ail
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 brinsde menthe
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 900 gde couscous
  • 300 gde carottes
  • 300 gde poireau
  • 6 csde raisins sultanines
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 3jaunes d’œuf
  • 1½ ccde moutarde
  • 3 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 6gousses d’ail
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
25 g
17,9 %
Lipides
22 g
35,5 %
Glucides
65 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y verser le couscous en une seule fois et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant 5-10 min.

    Presque au bout
  2. Râper les carottes sur la râpe à rösti. Couper très fin le poireau. Les malaxer avec les raisins sultanines, la viande hachée, le jaune d’œuf, la moutarde et la chapelure. Assaisonner la masse de sel, de poivre et de paprika. Former de petites boulettes de viande. Les cuire dans l’huile de colza de tous les côtés durant env. 10 min à feu moyen. Retirer les boulettes de la poêle, les couvrir et les réserver au chaud. Couper fin l’ail et le faire revenir dans les sucs de cuisson. Égrener le couscous avec une fourchette. L’ajouter à l’ail et faire revenir brièvement. Effeuiller le persil et la menthe par-dessus. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel. Pour servir, garnir le couscous avec les boulettes de viande.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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