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Boulettes de viande hachée et de légumes avec couscous
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 150 g de couscous
- 50 g de carottes
- 50 g de poireau
- 1 cs de raisins sultanines
- 150 g de viande hachée de bœuf
- ½ jaune d’œuf
- ¼ de cc de moutarde
- ½ cs de chapelure
- sel
- poivre
- paprika
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- 1 gousse d’ail
- ½ bouquet de persil plat
- ½ brin de menthe
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de couscous
- 100 g de carottes
- 100 g de poireau
- 2 cs de raisins sultanines
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 jaune d’œuf
- ½ cc de moutarde
- 1 cs de chapelure
- sel
- poivre
- paprika
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 brin de menthe
- 9 dl de bouillon de légumes
- 600 g de couscous
- 200 g de carottes
- 200 g de poireau
- 4 cs de raisins sultanines
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 2 jaunes d’œuf
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de chapelure
- sel
- poivre
- paprika
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 4 gousses d’ail
- 2 bouquets de persil plat
- 2 brins de menthe
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 900 g de couscous
- 300 g de carottes
- 300 g de poireau
- 6 cs de raisins sultanines
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 3 jaunes d’œuf
- 1½ cc de moutarde
- 3 cs de chapelure
- sel
- poivre
- paprika
- 9 cs d’huile de colza HOLL
- 6 gousses d’ail
- 3 bouquets de persil plat
- 3 brins de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Porter le bouillon à ébullition. Y verser le couscous en une seule fois et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant 5-10 min.
Presque au bout -
Râper les carottes sur la râpe à bircher. Couper très fin le poireau. Les malaxer avec les raisins sultanines, la viande hachée, le jaune d’œuf, la moutarde et la chapelure. Assaisonner la masse de sel, de poivre et de paprika. Former de petites boulettes de viande. Les cuire dans l’huile de colza de tous les côtés durant env. 10 min à feu moyen. Retirer les boulettes de la poêle, les couvrir et les réserver au chaud. Couper fin l’ail et le faire revenir dans les sucs de cuisson. Égrener le couscous avec une fourchette. L’ajouter à l’ail et faire revenir brièvement. Effeuiller le persil et la menthe par-dessus. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel. Pour servir, garnir le couscous avec les boulettes de viande.
Presque au bout
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