Couscous avec brochette de quasi d'agneau et sauce au yogourt

Couscous avec brochette de quasi d'agneau et sauce au yogourt

30 min

Plat d'inspiration nord-africaine: brochettes de quasi d'agneau saisies, servies avec du couscous aromatisé à la menthe et une sauce au yogourt et à l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 15 gde beurre
  • 90 gde yogourt nature
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde couscous
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 300 gde quasi d'agneau
  • 1 csd'huile d'olive
  • 30 gde beurre
  • 180 gde yogourt nature
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde couscous
  • ½ bouquetde menthe
  • 600 gde quasi d'agneau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 60 gde beurre
  • 360 gde yogourt nature
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde couscous
  • 1 bouquetde menthe
  • 1,2 kgde quasi d'agneau
  • 4 csd'huile d'olive
  • 90 gde beurre
  • 540 gde yogourt nature
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 750 gde couscous
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1,8 kgde quasi d'agneau
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
40 g
31,4 %
Lipides
17 g
30,1 %
Glucides
49 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun. Le verser dans le yogourt. Presser l'ail par-dessus, saler et poivrer. Porter le bouillon à ébullition. Y incorporer le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler durant 5 min. Hacher la menthe et l'ajouter au couscous. Couper la viande en tranche d'env. 5 mm d'épaisseur et les piquer sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Saisir les brochettes dans l'huile durant env. 5 min. Dresser le couscous avec une brochette et de la sauce.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration