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    Couscous avec brochette de quasi d'agneau et sauce au yogourt
    • 30 min
    • débutant

    Couscous avec brochette de quasi d'agneau et sauce au yogourt

    Plat d'inspiration nord-africaine: brochettes de quasi d'agneau saisies, servies avec du couscous aromatisé à la menthe et une sauce au yogourt et à l'ail.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    30 g de beurre
    180 g de yogourt nature
    gousse d'ail
      sel
      poivre
    4 dl de bouillon de légumes
    250 g de couscous
    ½ bouquet de menthe
    600 g de quasi d'agneau
    2 cs d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    17 G
    28,9 %
    Protéines
    40 G
    30,2 %
    Glucides
    49 G
    37 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun. Le verser dans le yogourt. Presser l'ail par-dessus, saler et poivrer. Porter le bouillon à ébullition. Y incorporer le couscous et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler durant 5 min. Hacher la menthe et l'ajouter au couscous. Couper la viande en tranche d'env. 5 mm d'épaisseur et les piquer sur des brochettes. Assaisonner de sel et de poivre. Saisir les brochettes dans l'huile durant env. 5 min. Dresser le couscous avec une brochette et de la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      25 min
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