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    Cuscus con spiedini d’agnello e salsa allo yogurt

    Cuscus con spiedini d’agnello e salsa allo yogurt

    Un piatto forte d'ispirazione nordafricana: gli spiedini d'agnello accompagnano il cuscus alla menta e la salsa allo yogurt e all'aglio.

    Per
    persone

    Ingredienti

    30 g di burro
    180 g di yogurt al naturale
    spicchio d’aglio
      sale
      pepe
    4 dl di brodo di verdura
    250 g di cuscus
    ½ mazzetto di menta
    600 g di codino d’agnello
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    17 G
    28,9 %
    Proteine
    40 G
    30,2 %
    Carboidrati
    49 G
    37 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il burro, finché assume un color nocciola. Incorporatelo allo yogurt. Unite l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Portate il brodo a ebollizione. Versatevi il cuscus, togliete la pentola dal fuoco. Lasciate gonfiare il cuscus coperto per 5 minuti. Tritate la menta e mescolatela con il cuscus. Tagliate la carne a pezzetti e infilzateli sugli spiedini. Condite con sale e pepe. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti. Servite il cuscus con gli spiedini e la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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