Polpettine di carne macinata e verdura con cuscus saltato

Polpettine di carne macinata e verdura con cuscus saltato

30 min

Un piatto completo e davvero gustoso: un po’ di carne di manzo per le polpette, un po’ di cuscus, verdure e, per finire, un tocco di menta e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpettine poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi cuscus
  • 50 gdi carote
  • 50 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi uva sultanina
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • ½tuorlo
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • ½ cucchiaiodi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1½ cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ ramettodi menta
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi porri
  • 2 cucchiaidi uva sultanina
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1tuorlo
  • ½ cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 ramettodi menta
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi porri
  • 4 cucchiaidi uva sultanina
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 ramettidi menta
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi cuscus
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi porri
  • 6 cucchiaidi uva sultanina
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3tuorli
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 9 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
25 g
17,9 %
Grassi
22 g
35,5 %
Carboidrati
65 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione, versatevi il cuscus in una volta sola, togliete la pentola dal fuoco, coprite e fate gonfiare il cuscus per 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Sminuzzate finemente i porri. Mescolate entrambi con l'uva sultanina, la carne, il tuorlo, la senape e il pangrattato. Condite l'impasto con sale, pepe e la paprica. Formate delle polpettine e rosolatele nell'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo coperte. Affettate finemente l'aglio e rosolatelo nel fondo di cottura delle polpette. Sgranate il cuscus con una forchetta e saltatelo brevemente nella padella con l'aglio. Unite il prezzemolo e la menta spezzettati e aggiustate di sale. Servite le polpettine sul cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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