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    Polpettine di carne macinata e verdura con cuscus saltato

    Polpettine di carne macinata e verdura con cuscus saltato

    Un piatto completo e davvero gustoso: un po’ di carne di manzo per le polpette, un po’ di cuscus, verdure e, per finire, un tocco di menta e prezzemolo.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    4,5 dl di brodo di verdura
    300 g di cuscus
    100 g di carote
    100 g di porri
    2 cucchiai di uva sultanina
    300 g di carne macinata di manzo
    tuorlo
    ½ cucchiaino di senape
    1 cucchiaio di pangrattato
      sale
      pepe
      paprica
    3 cucchiai d'olio di colza HOLL
    spicchi d'aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 rametto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    22 G
    34,1 %
    Proteine
    25 G
    17,2 %
    Carboidrati
    65 G
    44,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione, versatevi il cuscus in una volta sola, togliete la pentola dal fuoco, coprite e fate gonfiare il cuscus per 5-10 minuti.

    Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Sminuzzate finemente i porri. Mescolate entrambi con l'uva sultanina, la carne, il tuorlo, la senape e il pangrattato. Condite l'impasto con sale, pepe e la paprica. Formate delle polpettine e rosolatele nell'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo coperte. Affettate finemente l'aglio e rosolatelo nel fondo di cottura delle polpette. Sgranate il cuscus con una forchetta e saltatelo brevemente nella padella con l'aglio. Unite il prezzemolo e la menta spezzettati e aggiustate di sale. Servite le polpettine sul cuscus.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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