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Polpettine di carne macinata e verdura con cuscus saltato

Polpettine di carne macinata e verdura con cuscus saltato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 25 g, carboidrati 67 g, 600 kcal
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Un piatto completo e davvero gustoso: un po’ di carne di manzo per le polpette, un po’ di cuscus, verdure e, per finire, un tocco di menta e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpettine poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 150 g di cuscus
  • 50 g di carote
  • 50 g di porri
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • ½ tuorlo
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1½ cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ rametto di menta
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 100 g di carote
  • 100 g di porri
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 200 g di carote
  • 200 g di porri
  • 4 cucchiai di uva sultanina
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 900 g di cuscus
  • 300 g di carote
  • 300 g di porri
  • 6 cucchiai di uva sultanina
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 tuorli
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 9 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione, versatevi il cuscus in una volta sola, togliete la pentola dal fuoco, coprite e fate gonfiare il cuscus per 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate le carote con la grattugia per birchermüesli. Sminuzzate finemente i porri. Mescolate entrambi con l'uva sultanina, la carne, il tuorlo, la senape e il pangrattato. Condite l'impasto con sale, pepe e la paprica. Formate delle polpettine e rosolatele nell'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo coperte. Affettate finemente l'aglio e rosolatelo nel fondo di cottura delle polpette. Sgranate il cuscus con una forchetta e saltatelo brevemente nella padella con l'aglio. Unite il prezzemolo e la menta spezzettati e aggiustate di sale. Servite le polpettine sul cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-carne-macinata-e-verdura-con-cuscus-saltato
Già cucinato Cucinato
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