Grüne Monstersuppe
So macht eine grüne Gemüsepüreesuppe auch kleinen Suppenmuffeln Spass: Die – natürlich essbare – Dekoration macht aus den Suppenschalen lustige Monster.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 2 Personen
- 1 ScheibePumpernickel
- 3Cocobohnen
- 4 dlgrüne Püreesuppe, z. B. Erbsen- oder Spinatsuppe
- 1 dlMilch
- 2 PrisenSalz
- 2 Scheibenhart gekochte Eier
- 1entsteinte schwarze Olive
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 8,4 %
- Fett
- 45 g
- 50,3 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Mund und Beine
Aus dem Pumpernickel zwei abgerundete Dreiecke für den Mund schneiden. Cocobohnen in wenig Salzwasser gar kochen. Bohnen längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe und Milchschaum
Suppe erwärmen. Milch mit Salz aufkochen. Mit dem Schwingbesen oder dem Milchschäumer schlagen, bis sie stark schäumt.
fast fertig -
Weiter gehts
Monster anrichten
Suppe in zwei weiten Schüsseln anrichten. Oben einen Tupfer Milchschaum auf die Suppe geben und je eine Scheibe Ei darauflegen. Je zwei lange Bohnenstreifen als Beine über den Schüsselrand in die Suppe legen. Restliche Cocobohnen quer halbieren und als Arme rechts und links über den Schüsselrand in die Suppe stecken. Pumpernickel-Münder auf die Suppe unter die Augen legen, mit Milchschaum Zähne daraufzeichnen. Die Olive halbieren und als Pupille auf die Eischeibe legen.
fast fertig
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.