Soupe des petits monstres verts
Déguisée en petit monstre rigolo, cette soupe veloutée à base de purée de légumes vient à bout de toutes les moues. Tout se mange, même la déco!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 2 personnes
- 1 tranchede pumpernickel
- 3haricots coco
- 4 dlde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
- 1 dlde lait
- 2 pincéesde sel
- 2 tranchesd’œuf dur
- 1olive noire dénoyautée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 17 g
- 8,4 %
- Lipides
- 45 g
- 50,3 %
- Glucides
- 83 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La bouche et les pieds
Découper deux triangles aux angles arrondis dans le pumpernickel pour les bouches. Cuire les haricots dans un peu d'eau salée puis les couper en deux dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
La soupe et la mousse de lait
Chauffer le potage. Porter le lait à ébullition avec le sel. Le fouetter jusqu'à obtention d'une belle mousse ou utiliser un émulsionneur à lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les monstres
Répartir la soupe dans deux grands bols. Déposer un peu de mousse de lait vers le haut et la recouvrir d'une tranche d'œuf. Disposer deux languettes de haricots de façon à créer les jambes, une extrémité plongée dans le potage, le reste chevauchant le bord. Couper les deux dernières languettes de haricot par le milieu et, en suivant le même principe, les poser à droite et à gauche à la place des bras. Disposer les bouches de pumpernickel sous l'œil et dessiner les dents avec de la mousse de lait. Couper l'olive en deux et placer ces pupilles improvisées au centre des œufs.
Presque au bout
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