Soupe des petits monstres verts

Soupe des petits monstres verts

20 min

Déguisée en petit monstre rigolo, cette soupe veloutée à base de purée de légumes vient à bout de toutes les moues. Tout se mange, même la déco!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ tranchede pumpernickel
  • haricot coco
  • 2 dlde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 0,5 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 1 tranched’œuf dur
  • ½olive noire dénoyautée
  • 1 tranchede pumpernickel
  • 3haricots coco
  • 4 dlde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 1 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 2 tranchesd’œuf dur
  • 1olive noire dénoyautée
  • 2 tranchesde pumpernickel
  • 6haricots coco
  • 8 dlde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 2 dlde lait
  • 4 pincéesde sel
  • 4 tranchesd’œuf dur
  • 2olives noires dénoyautées
  • 3 tranchesde pumpernickel
  • 9haricots coco
  • 1,2 lde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 3 dlde lait
  • 6 pincéesde sel
  • 6 tranchesd’œuf dur
  • 3olives noires dénoyautées
  • 4 tranchesde pumpernickel
  • 12haricots coco
  • 1,6 lde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 4 dlde lait
  • 8 pincéesde sel
  • 8 tranchesd’œuf dur
  • 4olives noires dénoyautées
  • 5 tranchesde pumpernickel
  • 15haricots coco
  • 2 lde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 5 dlde lait
  • 10 pincéesde sel
  • 10 tranchesd’œuf dur
  • 5olives noires dénoyautées
  • 6 tranchesde pumpernickel
  • 18haricots coco
  • 2,4 lde potage purée vert, p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
  • 6 dlde lait
  • 12 pincéesde sel
  • 12 tranchesd’œuf dur
  • 6olives noires dénoyautées
Kilocalories
870 kcal
3 600 kj
Protéines
17 g
8,4 %
Lipides
45 g
50,3 %
Glucides
83 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    La bouche et les pieds

    Découper deux triangles aux angles arrondis dans le pumpernickel pour les bouches. Cuire les haricots dans un peu d'eau salée puis les couper en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    La soupe et la mousse de lait

    Chauffer le potage. Porter le lait à ébullition avec le sel. Le fouetter jusqu'à obtention d'une belle mousse ou utiliser un émulsionneur à lait.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les monstres

    Répartir la soupe dans deux grands bols. Déposer un peu de mousse de lait vers le haut et la recouvrir d'une tranche d'œuf. Disposer deux languettes de haricots de façon à créer les jambes, une extrémité plongée dans le potage, le reste chevauchant le bord. Couper les deux dernières languettes de haricot par le milieu et, en suivant le même principe, les poser à droite et à gauche à la place des bras. Disposer les bouches de pumpernickel sous l'œil et dessiner les dents avec de la mousse de lait. Couper l'olive en deux et placer ces pupilles improvisées au centre des œufs.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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