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Soupe des petits monstres verts
Ingrédients
Plat principalPour 2 personnes
- 1 tranche de pumpernickel
- 3 haricots coco
- 4 dl de potage purée vert , p. ex. soupe de petits pois ou d'épinards
- 1 dl de lait
- 2 pincées de sel
- 2 tranches d’œuf dur
- 1 olive noire dénoyautée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
La bouche et les pieds
Découper deux triangles aux angles arrondis dans le pumpernickel pour les bouches. Cuire les haricots dans un peu d'eau salée puis les couper en deux dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
La soupe et la mousse de lait
Chauffer le potage. Porter le lait à ébullition avec le sel. Le fouetter jusqu'à obtention d'une belle mousse ou utiliser un émulsionneur à lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les monstres
Répartir la soupe dans deux grands bols. Déposer un peu de mousse de lait vers le haut et la recouvrir d'une tranche d'œuf. Disposer deux languettes de haricots de façon à créer les jambes, une extrémité plongée dans le potage, le reste chevauchant le bord. Couper les deux dernières languettes de haricot par le milieu et, en suivant le même principe, les poser à droite et à gauche à la place des bras. Disposer les bouches de pumpernickel sous l'œil et dessiner les dents avec de la mousse de lait. Couper l'olive en deux et placer ces pupilles improvisées au centre des œufs.
Presque au bout
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