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    Gebratener Selleriesalat mit geräucherter Entenbrust
    • 25 Min.
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    Gebratener Selleriesalat mit geräucherter Entenbrust

    Dieser Salat ist ein köstliches Hauptgericht: Sellerie, Ananas und Nüsse in der Pfanne braten und mit feiner Entenbrust und Baguette servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Dose Ananasstücke à 227 g
    kleiner Knollensellerie à ca. 300 g
    2 EL Baumnussöl
    50 g Baumnüsse
    1 EL flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
    2 EL Aceto balsamico bianco
      Salz
      Pfeffer
    200 g geräucherte Entenbrust
    Steinofenbaguette à 270 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    29 G
    47,5 %
    Eiweiss
    20 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    37,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Ananas in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Sellerie vierteln. In ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Sellerie und Nüsse dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Honig, Balsamico und Ananas dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriesalat mit Entenbrust und Baguette servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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