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    Insalata di sedano rapa e ananas con petto d’anatra affumicato

    Insalata di sedano rapa e ananas con petto d’anatra affumicato

    Un’insalata, anzi un ghiotto piatto principale: basta rosolare il sedano, l’ananas e le noci per poi servire il tutto con il petto d’anatra e una baguette.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 scatola d’ananas a pezzetti di 227 g
    sedano rapa piccolo di ca. 300 g
    2 cucchiai d’olio di noce
    50 g di noci
    1 cucchiaio di miele liquido, ad es. di acacia
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    200 g di petto d’anatra affumicato
    baguette di 270 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    29 G
    47,5 %
    Proteine
    20 G
    14,5 %
    Carboidrati
    51 G
    37,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate l’ananas in un colino e fatela sgocciolare. Dividete il sedano rapa in quattro parti e tagliatelo a fettine spesse ca. 2 mm. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi il sedano e le noci per ca. 5 minuti. Unite il miele, l’aceto balsamico e l’ananas. Condite con sale e pepe. Accompagnate l’insalata di sedano rapa e ananas con fette di baguette e petto d’anatra.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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