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    Frucht-Schnittchen

    Frucht-Schnittchen

    Energiebringendes Schnittchen: Fruchtiger Snack mit getrockneter Mango, Heidelbeeren, Cashewkernen und knuspriger Erdnussbutter.

    Ergibt ca.  20  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g getrocknete Mango
    100 g Heidelbeeren
    1 EL Zitronensaft
    50 g Rohzucker
    75 g Cashewkerne
    40 g crunchy Erdnussbutter
    2 Esspapier ca. 12 x 20 cm (Oblaten), aus dem Reformhaus
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    70 KCAL
    250 KJ
    Fett
    3 G
    38,6 %
    Eiweiss
    1 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    45,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mango in Stücke schneiden, mit Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Fruchtmasse, Kerne und Erdnussbutter in einen Cutter geben, fein hacken. Masse gleichmässig dick auf einer Oblate ausstreichen. Zweite Oblate darauflegen und gut andrücken. Fruchtplatte mit einem Brett beschweren und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Davon Schnittchen à ca. 3 x 4 cm schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 2 Std.

    + trocknen lassen ca. 2 Std.

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