Fischfilet mit Rohschinken

Fischfilet mit Rohschinken

Filetto di pesce e prosciutto crudo

30 Min.

Filets, z. B. vom Wolfsbarsch, werden mit Rosmarin und Speck gebraten und auf einer Tomatensauce mit Marsala, Zwiebeln und Kapern angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,2 dlMarsala
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 8 TranchenRohschinken
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2 ELKapern
  • kleine Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 0,3 dlMarsala
  • 300 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 12 TranchenRohschinken
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 3 ELKapern
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 0,4 dlMarsala
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 16 TranchenRohschinken
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4 ELKapern
  • kleine Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 0,5 dlMarsala
  • 500 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 20 TranchenRohschinken
  • 5 ELÖl zum Braten
  • 5 ELKapern
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 0,6 dlMarsala
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 24 TranchenRohschinken
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6 ELKapern
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
37 g
41,9 %
Fett
21 g
53,5 %
Kohlenhydrate
4 g
4,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken, im Öl dünsten. Mit Marsala ablöschen. Tomaten und Fischfond dazugeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Fischfilets waagrecht halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Auf der Filetseite verteilen. Filetstücke mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Filets wenden und noch ca. 1 Minute fertig braten. Pfanne vom Herd nehmen. Kapern kalt abspülen, dazugeben. Tomatensauce auf Teller verteilen. Filets mit Kapern darauf anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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