Fischfilet mit Rohschinken
Filetto di pesce e prosciutto crudo
Filets, z. B. vom Wolfsbarsch, werden mit Rosmarin und Speck gebraten und auf einer Tomatensauce mit Marsala, Zwiebeln und Kapern angerichtet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼kleine Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 5 mlMarsala
- 50 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,25 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1Fischfilet à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- ½ ZweigRosmarin
- 2 TranchenRohschinken
- ½ ELÖl zum Braten
- ½ ELKapern
- ½kleine Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 0,1 dlMarsala
- 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- 1 ZweigRosmarin
- 4 TranchenRohschinken
- 1 ELÖl zum Braten
- 1 ELKapern
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 0,2 dlMarsala
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- 2 ZweigeRosmarin
- 8 TranchenRohschinken
- 2 ELÖl zum Braten
- 2 ELKapern
- 1½kleine Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 0,3 dlMarsala
- 300 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- 3 ZweigeRosmarin
- 12 TranchenRohschinken
- 3 ELÖl zum Braten
- 3 ELKapern
- 2kleine Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 0,4 dlMarsala
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- 4 ZweigeRosmarin
- 16 TranchenRohschinken
- 4 ELÖl zum Braten
- 4 ELKapern
- 2½kleine Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 0,5 dlMarsala
- 500 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 10Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- 5 ZweigeRosmarin
- 20 TranchenRohschinken
- 5 ELÖl zum Braten
- 5 ELKapern
- 3kleine Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 0,6 dlMarsala
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12Fischfilets à ca. 150 g, z. B. Wolfsbarsch
- 6 ZweigeRosmarin
- 24 TranchenRohschinken
- 6 ELÖl zum Braten
- 6 ELKapern
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 41,9 %
- Fett
- 21 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 4,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel fein hacken, im Öl dünsten. Mit Marsala ablöschen. Tomaten und Fischfond dazugeben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Fischfilets waagrecht halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Auf der Filetseite verteilen. Filetstücke mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten. Filets wenden und noch ca. 1 Minute fertig braten. Pfanne vom Herd nehmen. Kapern kalt abspülen, dazugeben. Tomatensauce auf Teller verteilen. Filets mit Kapern darauf anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
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