Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl

Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl

40 Min.

Entrecôtes mit gebratenen Orangenscheiben und «Blumenkohl wie Reis» mit Kernen, Granatapfel und Orangenschale sind ein betörendes Festessen auch für Gäste.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Entrecôtes à ca. 180 g
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1Orange
  • 1 TLHonig
  • 2 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 760 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z.B. You Blumenkohl wie Reis
  • 60 gGranatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 8Entrecôtes à ca. 180 g
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2Orangen
  • 2 TLHonig
  • 4 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 1,52 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z.B. You Blumenkohl wie Reis
  • 120 gGranatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
  • 12Entrecôtes à ca. 180 g
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 3Orangen
  • 3 TLHonig
  • 6 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 2,28 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z.B. You Blumenkohl wie Reis
  • 180 gGranatapfelkerne
  • Blumenpfeffer
  • Sprossen, nach Belieben
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
45 g
45,8 %
Fett
17 g
38,9 %
Kohlenhydrate
15 g
15,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gar ziehen lassen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Fleisch in etwas Öl beidseitig je 3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Auf das vorgewärmte Blech geben. In der Ofenmitte 15–20 Minuten gar ziehen lassen. Von der Orange die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen und beiseitestellen. Orange in dicke Scheiben schneiden. In wenig Öl beidseitig anbraten. Mit Honig beträufeln. Zu den Entrecôtes legen.

    fast fertig
  2. Gemischte Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl anrösten. Gehackten «Blumenkohl wie Reis» dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Granatapfelkerne und Orangenschale daruntermischen. Mit Blumenpfeffer würzen. Gemüse anrichten. Entrecôtes und Orangenscheiben dazuanrichten. Nach Belieben mit Sprossen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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