Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl
Entrecôtes mit gebratenen Orangenscheiben und «Blumenkohl wie Reis» mit Kernen, Granatapfel und Orangenschale sind ein betörendes Festessen auch für Gäste.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Entrecôte à ca. 180 g
- ¾ ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- ¼Orange
- ¼ TLHonig
- ½ ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 190 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 15 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
- 2Entrecôtes à ca. 180 g
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- ½Orange
- ½ TLHonig
- 1 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 380 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 30 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
- 4Entrecôtes à ca. 180 g
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 1Orange
- 1 TLHonig
- 2 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 760 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 60 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
- 6Entrecôtes à ca. 180 g
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 1½Orangen
- 1½ TLHonig
- 3 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 1,14 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 90 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
- 8Entrecôtes à ca. 180 g
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 2Orangen
- 2 TLHonig
- 4 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 1,52 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 120 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
- 10Entrecôtes à ca. 180 g
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 2½Orangen
- 2½ TLHonig
- 5 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 1,9 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 150 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
- 12Entrecôtes à ca. 180 g
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 3Orangen
- 3 TLHonig
- 6 ELgemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 2,28 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 180 gGranatapfelkerne
- Blumenpfeffer
- Sprossen, nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 45,8 %
- Fett
- 17 g
- 38,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 15,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gar ziehen lassen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Fleisch in etwas Öl beidseitig je 3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Auf das vorgewärmte Blech geben. In der Ofenmitte 15–20 Minuten gar ziehen lassen. Von der Orange die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen und beiseitestellen. Orange in dicke Scheiben schneiden. In wenig Öl beidseitig anbraten. Mit Honig beträufeln. Zu den Entrecôtes legen.
fast fertig -
Gemischte Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl anrösten. Gehackten «Blumenkohl wie Reis» dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Granatapfelkerne und Orangenschale daruntermischen. Mit Blumenpfeffer würzen. Gemüse anrichten. Entrecôtes und Orangenscheiben dazuanrichten. Nach Belieben mit Sprossen garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.