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Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl

Entrecôte mit geröstetem Orangen-Blumenkohl

Entrecôtes mit gebratenen Orangenscheiben und «Blumenkohl wie Reis» mit Kernen, Granatapfel und Orangenschale sind ein betörendes Festessen auch für Gäste.

Für
Personen

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Zutaten

4 Entrecôtes à ca. 180 g
3 EL HOLL-Rapsöl
Salz
1 Orange
1 TL Honig
2 EL gemischte Kerne, z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne
760 g tiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z.B. You Blumenkohl wie Reis
60 g Granatapfelkerne
Blumenpfeffer
Sprossen, nach Belieben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
17 G
38,9 %
Eiweiss
45 G
45,8 %
Kohlenhydrate
15 G
15,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Backofen auf 80 °C vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Fleisch in etwas Öl beidseitig je 3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Auf das vorgewärmte Blech geben. In der Ofenmitte 15–20 Minuten gar ziehen lassen. Von der Orange die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen und beiseitestellen. Orange in dicke Scheiben schneiden. In wenig Öl beidseitig anbraten. Mit Honig beträufeln. Zu den Entrecôtes legen.

Gemischte Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne im restlichen Öl anrösten. Gehackten «Blumenkohl wie Reis» dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Granatapfelkerne und Orangenschale daruntermischen. Mit Blumenpfeffer würzen. Gemüse anrichten. Entrecôtes und Orangenscheiben dazuanrichten. Nach Belieben mit Sprossen garnieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  15–20 Min. gar ziehen lassen

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