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Empanadas mit Poulet und Gemüse
Gekocht von Dona Marinkovic bei MasterChef Schweiz 2023Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Stück
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
-
Füllung
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ gelbe Peperoni
- ¼ rote Peperoni
- 50 g Zucchetti
- 50 g Karotten
- ½ Pouletbrüstchen à 120 g
- 1 EL Öl
- 1½ EL Teriyaki-Sauce oder Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Crème fraîche
- Ei zum Bepinseln
-
Teig
- 125 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 25 g Butter
- ½ Ei
- 1½ EL Wasser
-
Avocadocreme
- ½ Avocado
- ¼ Limette
- ½ EL Crème fraîche
- ¼ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ Msp. Paprika, scharf oder edelsüss
-
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ gelbe Peperoni
- ½ rote Peperoni
- 100 g Zucchetti
- 100 g Karotten
- 1 Pouletbrüstchen à 120 g
- 2 EL Öl
- 3 EL Teriyaki-Sauce oder Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
- Ei zum Bepinseln
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Wasser
-
Avocadocreme
- 1 Avocado
- ½ Limette
- 1 EL Crème fraîche
- ½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprika, scharf oder edelsüss
-
Füllung
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ gelbe Peperoni
- ¾ rote Peperoni
- 150 g Zucchetti
- 150 g Karotten
- 1½ Pouletbrüstchen à 120 g
- 3 EL Öl
- 4½ EL Teriyaki-Sauce oder Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Crème fraîche
- Eier zum Bepinseln
-
Teig
- 375 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 75 g Butter
- 1½ Eier
- 4½ EL Wasser
-
Avocadocreme
- 1½ Avocados
- ¾ Limette
- 1½ EL Crème fraîche
- ¾ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ Msp. Paprika, scharf oder edelsüss
-
Füllung
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Peperoni
- 1 rote Peperoni
- 200 g Zucchetti
- 200 g Karotten
- 2 Pouletbrüstchen à 120 g
- 4 EL Öl
- 6 EL Teriyaki-Sauce oder Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- Eier zum Bepinseln
-
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 6 EL Wasser
-
Avocadocreme
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Msp. Paprika, scharf oder edelsüss
-
Füllung
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ gelbe Peperoni
- 1¼ rote Peperoni
- 250 g Zucchetti
- 250 g Karotten
- 2½ Pouletbrüstchen à 120 g
- 5 EL Öl
- 7½ EL Teriyaki-Sauce oder Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Crème fraîche
- Eier zum Bepinseln
-
Teig
- 625 g Mehl
- 1¼ TL Salz
- 125 g Butter
- 2½ Eier
- 7½ EL Wasser
-
Avocadocreme
- 2½ Avocados
- 1¼ Limetten
- 2½ EL Crème fraîche
- 1¼ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 2½ Msp. Paprika, scharf oder edelsüss
-
Füllung
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ gelbe Peperoni
- 1½ rote Peperoni
- 300 g Zucchetti
- 300 g Karotten
- 3 Pouletbrüstchen à 120 g
- 6 EL Öl
- 9 EL Teriyaki-Sauce oder Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Crème fraîche
- Eier zum Bepinseln
-
Teig
- 750 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 9 EL Wasser
-
Avocadocreme
- 3 Avocados
- 1½ Limetten
- 3 EL Crème fraîche
- 1½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 Msp. Paprika, scharf oder edelsüss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen krümelig reiben. Ei mit Wasser verquirlen und dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Zucchetti und Karotten durch die Röstiraffel reiben. Poulet in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Poulet in Öl anbraten. Mit Teriyaki-Sauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche dazugeben. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 12 cm ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ca. 2 Esslöffel Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Luft herausdrücken. Ränder gut fest- und flachdrücken. Die zusammengedrückten Teigränder von einer Seite beginnend fingerbreit rundum einschlagen. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und Empanadas damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Avocadocreme Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Limettensaft zum Fruchtfleisch pressen. Mit Crème fraîche zu einer Creme pürieren. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Paprika abschmecken. Empanadas warm mit Avocadocreme servieren.
fast fertig
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