Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Empanadas di pollo e verdure

Empanadas di pollo e verdure

Realizzato da Dona Marinkovic per MasterChef Svizzera 2023

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 27 g, carboidrati 57 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste empanadas ripiene di carne di pollo e verdure, e accompagnate con una deliziosa crema di avocado, sono un goloso finger food da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • Farcia

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di peperone rosso
  • 50 g di zucchina
  • 50 g di carota
  • ½ petto di pollo di 120 g
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1½ cucchiai di salsa teriyaki o salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • uovo per spennellare
  • Pasta

  • 125 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 25 g di burro
  • ½ uovo
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • Crema di avocado

  • ½ avocado
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • ½ punta di coltello di paprica piccante o dolce
  • Farcia

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 100 g di zucchina
  • 100 g di carota
  • 1 petto di pollo di 120 g
  • 2 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki o salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • uovo per spennellare
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Crema di avocado

  • 1 avocado
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1 punta di coltello di paprica piccante o dolce
  • Farcia

  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di peperone giallo
  • ¾ di peperone rosso
  • 150 g di zucchina
  • 150 g di carota
  • petti di pollo di 120 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio
  • 4½ cucchiai di salsa teriyaki o salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • uova per spennellare
  • Pasta

  • 375 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 75 g di burro
  • uova
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • Crema di avocado

  • avocado
  • ¾ di limetta
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 1½ punte di coltello di paprica piccante o dolce
  • Farcia

  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di zucchina
  • 200 g di carota
  • 2 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki o salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • uova per spennellare
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d’acqua
  • Crema di avocado

  • 2 avocado
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 2 punte di coltello di paprica piccante o dolce
  • Farcia

  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di peperoni gialli
  • 1¼ di peperoni rossi
  • 250 g di zucchina
  • 250 g di carota
  • petti di pollo di 120 g ciascuno
  • 5 cucchiai d’olio
  • 7½ cucchiai di salsa teriyaki o salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • uova per spennellare
  • Pasta

  • 625 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 125 g di burro
  • uova
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • Crema di avocado

  • avocado
  • 1¼ di limette
  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 2½ punte di coltello di paprica piccante o dolce
  • Farcia

  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • 300 g di zucchina
  • 300 g di carota
  • 3 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • 6 cucchiai d’olio
  • 9 cucchiai di salsa teriyaki o salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • uova per spennellare
  • Pasta

  • 750 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 9 cucchiai d’acqua
  • Crema di avocado

  • 3 avocado
  • limette
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 3 punte di coltello di paprica piccante o dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fino a ottenere una massa sabbiosa. Sbatti l'uovo con l'acqua, incorporalo alla farina e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, trita la cipolla e gli spicchi d'aglio. Taglia i peperoni a dadini. Grattugia la zucchina e la carota con la grattugia per rösti. Taglia il pollo striscioline sottili. Rosola le verdure e la carne nell'olio. Sfuma con la salsa teriyaki e regola di sale e pepe. Aggiungi la crème fraîche e lascia intiepidire la farcia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di ca. 12 cm di ø. Impasta il resto della pasta, stendila nuovamente e ritaglia altri dischi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Metti ca. 2 cucchiai di farcia al centro dei dischi di pasta, lasciando libero un bordo tutt'intorno. Spennella i bordi con poca acqua, poi piega la pasta sulla farcia in modo da formare una mezzaluna. Premi per far uscire l'aria, schiaccia bene i bordi e completa arrotolando i bordi su se stessi. Accomoda le empanadas su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle empanadas. Cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la crema di avocado, dimezza l'avocado, privalo del nocciolo ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Spremi il succo di limetta sulla polpa di avocado, poi frullala con la creme fraîche. Condisci con fleur de sel, pepe e paprica. Servi le empanadas calde con la crema di avocado.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Dona Marinkovic
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/empanadas-di-pollo-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare