En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Einhorn-Marshmallows

    Einhorn-Marshmallows

    Da machen die Kinder bei der Geburtstagsparty grosse Augen: Marshmallows auf Stengeln kommen wie Einhörner daher; hübsch mit Zuckerkonfetti dekoriert.

    Ergibt  10  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g weisser Rollfondant
    10 g rosa Rollfondant
    essbarer Goldpuder
    10 weiss Marshmallows
    Zuckerkonfetti oder Mini-Blümchen

    Utensilien

    10 Zahnstocher
    10 Holzspiesse, Cakepop- oder Lollipopstängel
    1 schwarzer Lebensmittelfarbstift
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    100 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Öhrchen herstellen

    Weissen Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Wenig Fondant auf den Finger nehmen und mit einem Zahnstocher glattstreichen. Zu einem Dreieck formen (Öhrchen). 2 Ecken aufeinanderlegen und zusammendrücken. Mit einem Messer unten gerade abschneiden. Rosa Fondant ebenfalls geschmeidig kneten, Tröpfchen formen. In die Ohrmuscheln setzen und festdrücken. Auf diese Weise 20 Öhrchen herstellen.

    Hörner herstellen

    Restlichen weissen Fondant zu 10 Rollen formen, die an den Enden etwas dünner werden. In der Mitte falten, Enden übereinanderlegen. Zahnstocher zwischen die Enden legen. Stränge bis maximal in die Mitte des Zahnstochers um den Zahnstocher wickeln und gerade abschneiden. Horn in die Handfläche legen, Zahnstocher durch Drehen lockern. Horn mit Goldpuder bestäuben. 10 Hörner herstellen.

    Einhörner fertigstellen

    Die Marshmallows auf die Cakepopstiele stecken. Mit dem Lebensmittelfarbstift Augen aufmalen. Die Zahnstocher aus den Hörnern ziehen. Zahnstocher mit der Schere halbieren. Mit der Spitze nach unten in die Marshmallows stecken. Hörner auf die Zahnstocher stecken und etwas festdrücken. Ohren und Zuckerkonfetti oder Mini-Blümchen mit Ess-Kleber an die Marshmallows kleben. Trocknen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung mind. 60 Min.

    + trocknen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mini-Blümchen können aus Fondant und einem Mini-Blütenausstecher selbst hergestellt werden. Mit Ess-Kleber Nonpareilles als Stempel in die Mitte kleben. Trocknen lassen.
    Fondant, Zuckerdeko, Lebensmittelstift oder Ess-Kleber gibt es je nach Region und Saison in der Migros, ansonsten in Küchenläden oder online in Backzubehör-Shops.
    Kinder darauf aufmerksam machen, dass ein Zahnstocher im Horn steckt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      70 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.